※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんまる🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが混合育児を考えています。混合の場合、何mlから始めればよいかと悩んでいます。また、寝る前だけミルクにするか悩んでいる他、哺乳瓶拒否を克服したいと思っています。

生後2ヶ月です。
完母です。
もしこれから混合にする場合は、何mlから始めればいいのでしょうか…?
寝る前だけミルクとかにしようかな、混合にしようかなと考えてて…それと、哺乳瓶拒否を克服したいのもありまして…😓

コメント

ラティ

1口に混合と言っても色々あるので、まずはそこをハッキリさせた方がいいと思います😊
哺乳瓶拒否については
ミルク、温度、乳首、与える人や姿勢を変えるだけでも
変わるかもしれません。
お腹が減れば飲むという余裕もあるといいと思います🙌

• みんまる🔰

みんまる🔰

混合でも色々あるのですね、知りませんでした😱💦

なるほど…これから克服の為に色々やってみようと思います!!それと新しく乳首を買ったので試してみようと思います!

• 11月6日
  • ラティ

ラティ

私は母乳が少なかったので、母乳をあげてからミルクをあげてました☺️
    みんまる🔰さんのようにこの時間は母乳、この時間はミルク等

ちなみに娘も哺乳瓶拒否がありまして。新しい哺乳瓶と母乳をあげつつ哺乳瓶咥えさせて哺乳瓶だけにしたら飲みました😌1週間ぐらいでした🙌

• 11月6日
  • みんまる🔰

みんまる🔰

助産師さんには母乳だけで大丈夫だねと言われたのでずっと母乳だけでやっていたのですが最近、母乳の出が悪い気がして…ミルクあげようかなと思っていました😓💦
    ミルクあげる前に母乳外来に行って相談してみるのもありですよね🤔

なるほど!やってみようと思います!
    1週間ぐらいで克服出来たんですね!!すごいです😳

• 11月7日
  • ラティ

ラティ

途中で送ってしまいすみません😅
    時間決めて分けるのもありだと思います、と続きました💦

まだまだ軌道にのるとはおもいますよ😊沢山吸わせてあげたり、お餅など増えやすくする食材を意識されるといいかもしれませんね🤲

• 11月7日
  • みんまる🔰

みんまる🔰

いえ!大丈夫です🙆‍♀️
    そうですね!時間決めてあげるのもありですね!
    まずは克服できるように頑張ります!

お餅増えやすくなるんですね!知りませんでした!お餅大好きなので食べて、たくさん吸わせて量増えるように頑張ります😳

• 11月7日