10/27に流産手術をし、11/4に経過診察で問題なしと言われ、妊活再開しても良いとのこと。排卵検査薬を使ったが、9日後に排卵している可能性は?
10/27に流産の手術をしました。
11/4に経過の診察すると、子宮も綺麗だし病理の結果も問題なしなので、妊活再開して良いと言われました。
私の主治医は生理は一回も見送らなくて良いと言っていました。
流産後は排卵が乱れるみたいなのでいつ頃か知りたくて先程始めて排卵検査薬を使いました。
まだ術後から9日しか経っていないのに、これはもう排卵してるということですか?💦
詳しい方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これから排卵するんだと思いますよ。それが左側がもっと濃くなって、そこからだんだん薄くなるのでそのタイミングで排卵すると思われます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
既に右より濃い線ですが、更に濃くなるということですか?
もう充分濃いので排卵してるというわけではないのでしょうか?
初めて使用するので分からなくて…質問ばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
個人的にはもう少し濃くなるかなー?と思いますが、個人差あるのでタイミング取ったほうがいいと思います!
ちなみにドゥーテストは排卵前のホルモンを感知していて、それが濃くなると排卵するよーっていう合図なので、薄くなってやっと排卵って感じなんですよね💦
なのでここから薄くなり始めた時が排卵だと思います!
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすいです!ありがとうございます😭✨
毎日排卵検査薬してみます!
とても参考になりました(^^)