※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と不仲で、離婚か我慢か悩んでいます。子供がいるため覚悟が必要。アドバイスを求めています。

今、旦那としばらく不仲になっており
旦那は仲良く子育てをしていきたいと言ってますが
私は旦那のことが大嫌いになってしまいました。
生理的に受け付けないくらいです。
そうなったのにも色々理由があり、ここまでの気持ちになりました。
しかし子供がいて、これからのことを考えると離婚をしていいのだろうか。でも旦那といたら毎日ストレスで家の中もギスギスするから覚悟を決めて離婚に踏み切るべきか😭
私は嫌いな相手に嘘でも相手に好きだよーという表現が出来ません😭
毎日毎日、我慢して一緒にいるべきか離婚した方がいいのか悩んでます。アドバイスや意見ほしいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚ながいんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年結婚したばかりで子供が出来てから話し合いをしたら金銭感覚などで価値観が全く合わず不仲になりました。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも理由は多々あります😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前からではなくてですか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前から、ん?って思うところはあったのですが目が瞑れてました。が、
    妊娠を機にどんどん本性がでてきて、信用できなくなってしまいました

• 11月6日
り

不仲になった原因はこの感じだとご主人にあるのかな?と思うんですが、ご主人は仲良く子育てしていきたい気持ちがあるのであれば話し合いでそこを治してもらうっていうのは無理なんですかね??
迷ってるって事はもう少し答えを出すまでに時間が必要なのかな?と思います!迷ってるのに無理やり結論だして後悔するくらいなら保留期間を作り、そこでのご主人の変わり方みて結論出してもよいのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に下に見られてて思いやりの無さと自分が1番大事で愛されたいタイプです。お金も私のためには出したくない人で妊娠中働けなかったので出してくれるようお願いして出してもらっても出してやってる感を出してきてお願いしにくかったです。他にも色々あるんですがね😭妊娠8ヶ月から実家に帰ってて産後も3ヶ月は実家にいようと思うのですが正直全く帰りたくないです😭

• 11月6日
ma

不仲になった原因にもよるかもですが…0ヶ月ということは産後すぐですかね?💦今決断するより、もしご実家とか頼れるなら、少し離れて暮らしたりするのも良いのかなぁと思います😣

産後クライシスとかガルガル期とかもあるし、妊娠中から産後しばらくは我慢はよくないですが、話し合いや決断するのは落ち着いてからの方が良いのかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭旦那の冷たい発言や見下されてる発言、お金を自分にしか使いたくない、自分のことしか興味ない、思いやりがない。そんな姿を見て幻滅してしまいました。他にも色々あって積み重ねでこうなってしまいました😭相手はズルズルはしたくないと言っており早くに決断しないといけないのかなと思ってました。どのくらいまってもらっていいと思いますか?

• 11月6日