コメント

kmt
ナースです。
範囲や深さにもよりますが、治るのは数ヶ月〜年単位ですね(>_<)目薬は何本さしてますか?本数や回数が徐々に減らせればいいのですが、減らしたら悪化してまた増やす、、とかなることもあるので、経過が長くなることがあります。角膜の真ん中あたりだと見えづらいですが、端っこの方だとやや視野が欠ける程度でそこまで見え方に支障は出ないかも。視力低下は治ってみないとなんともいえないかもですね(>_<)
kmt
ナースです。
範囲や深さにもよりますが、治るのは数ヶ月〜年単位ですね(>_<)目薬は何本さしてますか?本数や回数が徐々に減らせればいいのですが、減らしたら悪化してまた増やす、、とかなることもあるので、経過が長くなることがあります。角膜の真ん中あたりだと見えづらいですが、端っこの方だとやや視野が欠ける程度でそこまで見え方に支障は出ないかも。視力低下は治ってみないとなんともいえないかもですね(>_<)
「妊娠34週目」に関する質問
34w2dです。 切迫早産で入院してたんですけどいろいろあり退院して今自宅安静中です。内服ウテメリン飲んでます。 先ほどからおりものが少しピンクぽい色していて、これっておしるしなんですかね。おりものシートに少しつ…
34週6日で2,083gて小さいですよね!? 先生には少し軽いくらいだよ〜って言われたんですけど😢 初期のつわりが酷くて6キロ痩せて 最近、妊娠前の体重に戻ったんですけど 戻ってから中々、体重が増えなくて 今日、2週間ぶ…
34週 切迫早産 昨日張りが増えたため急遽受診したところ子宮頸管が15mmとなり自宅で絶対安静となりました。 入院とはならなかったのですが、横になっていても張ることもあったりと早く産まれてしまわないかとにかく不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
OKIDOKI
早速回答ありがとうございます。
そんなにかかるものなんですね。
びっくりです。
想像以上に怖いものなのでしょうか。
5日前に目がゴロゴロしていて病院へ行くと 1ミリくらいの白い点がが黒目の淵の方にできました。赤くもなっていて痛みも少しありました。
汚れを取ると言われて角膜を削ったのでその点は今はうっすらみえるかどうかです。削った時はびっくりする痛みが続きましたが今は痛みはほぼ無くなってきてはいます。点眼はクラビット0.5を1時間おきに点眼していて 寝る前のみタリビット軟膏を塗っています。明後日また診察です。
初めて聞いた名前で、周りにはいないので 後遺症が不安です。
kmt
入院患者をみてるのでひどい人しか見たことないですが、クラビットとタリビットだけなら主様は小さいかつ表面だけのダメージみたいなので軽症ですね!少し安心しました(^^)
角膜は回復にとても時間がかかる部分ですが、ちゃんと治れば視力も戻ってくると思いますよ。
怖いものかどうかというと、何によってどれくらい傷つけられたかでだいぶ経過が変わります。入院してくる人は、工事現場とかで鉄粉が目に入り目をこすったが痛みが続くので数日後に受診、とかいますけど、鉄粉が角膜にめり込んでいたりしてとても大変です。入院も数ヶ月になったりします。そういうのを見ると、こわいなぁと思いますね^^;
OKIDOKI
ありがとうございます。
すごい場所でお仕事されているんですね。
具体的に話して頂き
とても安心しました。
気長に経過を待ちます。コンタクトとか平気でつけっぱなしにしていましたが、反省です。
逆に 主人が時々 溶接をしなきゃいけない時にキリコが目に入った 痛い。と一晩喘いでいたりしますが 鉄子と同じく危険な事なんだなと勉強になりました。
目は怖いですね。
とにかく不安が和らいだ事に感謝します☺️
kmt
いえいえ、参考になれば幸いです(^^)ご主人様もお気をつけください☆コンタクトつけっぱなしは、アメーバ角膜炎というまたやっかいなやつになりかねないのでご注意ください笑。
目薬を清潔な手で指示通りしてたらとりあえず大丈夫なので、出産前で大変ですが元気な赤ちゃん産んでくださいね〜(^^)