※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週 切迫早産昨日張りが増えたため急遽受診したところ子宮頸管が15mm…

34週 切迫早産

昨日張りが増えたため急遽受診したところ子宮頸管が15mmとなり自宅で絶対安静となりました。
入院とはならなかったのですが、横になっていても張ることもあったりと早く産まれてしまわないかとにかく不安です…
今日34週になったばかりですが、このような状態でも予定日付近まで持つ方もいるのでしょうか💦

コメント

mayuna

私22週で10mmで子宮口も空いてましたが、35週まで持ちました!
※35週で産気づいた訳ではなく、全前置胎盤でもあったので早めに帝王切開しただけです!
なので今34週なら、正産期までは全然持つような気がします☺️
もちろん予期せぬ破水とかすることもあるので、絶対とは言えないですが💦

ラティ

2人目の時 切迫早産で入院して36週で退院しましたが37週で誘発しました🥺
しなかったらまだお腹にいたと思います。(退院時17mm以下だと思います←入院中の頚管長なので)

以外に 切迫早産でも予定日超過する方もいますよ🙌(絶対では無いですが)

はじめてのママリ🔰

もう34週なら、むしろほぼ心配ないですよ!念のための入院だと思います。
切迫になるのが早ければ早いほど早産のリスクは高いので、ここまできて早産になることはほぼないと思って良いくらいかと