※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母は70代後半で未接種。義父がコロナで味覚障害、病院拒否。体重減少、心配。義実家との関わりたくない。

義父母は70代後半ですコロナワクチン未接種です。
そんな義父が4ヶ月ほど前コロナになり未だに味覚障害が治りません。病院には行ってないです。
何をたべても美味しくないため10キロ体重が減ったそうです。
病院に行ったほうがいいと言っても頑なに拒否します。
もしこの先命にかかわることになっても私は自業自得だと思うのですがみなさんはどう思いますか?
この先義実家とかかわりたくないのが本音です😖

コメント

り

頑固じじいすぎる😂
うちのおばあちゃんも頑固で基本言う事聞かないです、どこにもこういうじいさんばあさんいるんですね🤦‍♂️
自業自得だし、これ以上こちらもどうにもできないですもんね。

• ママリ

ママリ

本当ですよね💦
    義母もそんな感じなので本当に
    困ります‥
    やはりどうにもできませんよね。

• 11月6日

高齢で栄養失調になると、そんな事で!?っていう事で命を落とすこともあるので、心配ですね💦
義父なら放っておきたいですが、旦那さんはなんとおっしゃっていますか?
私なら実の親なら何としてでも病院に連れて行くので、旦那さん次第ですかね😣
さすがに実の親なら、自業自得でしょ!とは思えないと思いますし😭

• ママリ

ママリ

旦那は言ってきかないなら仕方ないって感じです。
    私もはじめてのママリさんと一緒で実の親なら引きずってでも病院連れてきます。
    旦那にもそう言ったのですが頑固な人に何を言っても無駄だって感じです。
    でももし本当に命にかかわったら絶対見て見ぬふりなんてできませんよね?
    そうなる前に処置してほしいのですが‥私が言ってもって感じです😖
    結局義父母に何かあって大変なのは旦那なんだよとは言ってるんですけどね💦

• 11月6日