※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士が楽しく遊べればママ友がいなくても大丈夫ですか?

ママ友いない方いますか?ママ友いない方お話したいです(笑)

来年入園ですが子供同士園で楽しく遊べていればママ友いなくてもどうにかなりますか?

コメント

ゆー

ママ友いませんが、子供同士が仲良く遊べてるので問題ないですよ〜
強いて言うなら、園のことで聞きたいことがあっても誰にも言えないのが辛い程度です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうなんですよねー情報交換が出来ないところが辛いですよね😂

• 11月6日
  • ゆー

ゆー

でも園のことでわからないことは先生に聞けばなんとかなりますし、そのためだけにママ友作る必要ないと思います🙆‍♀️

• 11月6日
こてつ

長女は来年年長ですが、同じクラスのママとか何人か知り合いはいますが、必要最低限の会話しかしないです😂w
行事の事とか気になる事はたまに聞けて助かりますがw

お友達とかは子供たち同士で仲良くやってるので全く問題ないです☺️☺️💕

しかもうちは小学校学区外の所に通わせる予定なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も必要最低限くらいは話せる方が欲しいかなと思っています😂でも子供同士が仲良く遊べれば良いですよね!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ママ友いないです😂いないですが、帰り道とか公園で子供のお友達と一緒になったときはそのママと話すので、最低限の情報はそこで得てます😂今のところ困ってないですよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰り道に少し話せれば良いですよね!ありがとうございました😆

• 11月7日
ママリ

年中ですがママ友いません。
気になることは先生に聞きますし特に困ってません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に聞けば困らないですかね☺️ありがとうございました!

• 11月7日
あかり

いないです!
帰りに一緒になったら話す人はいますよ〜。
困ったことないです。
子どもも仲良くやっていて、帰りに窓からバイバーイってたくさんお友達が挨拶してくれたりしたこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帰り道に少し話せれば良いかなぁと思います☺️あまり外で会うとかもめんどくさそうで(笑)みんながま窓からバイバイかわいいですね♡

• 11月7日
カナメ

どうにでもなります😁ママ友とかを作らないといけないとか思う方、中にいますが。
友達て作ろうとして作るよりかは自然に話したりしててできるものだし
まあ、仕事もいそがしく、ママ友みたいな人はいませんが、子供は勝手に友達作って仲良くしてますし特に支障ないです!

はじめてのママリ🔰

ママ友いませんが、子供は幼稚園好きです!

きゅうちゃん

保育園3年目、ママ友いません。そのうち出来るかなーと思って2年半以上が経ちました(笑)

ママ友どころか知り合いゼロ、顔見知りと呼べる人すらいません😅

今のところ特に問題ないです!コロナ禍なこともあって行事は最低限だし観覧も最低限なので、そう言った意味ではコロナ禍で助かってます!