※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii 
妊娠・出産

胎嚢の右側に黒いものが2つ見えるが、何か分からない。左側は胎嚢と思っていたが、右側は何か?

おそらく5w1d頃の胎嚢です。
子宮の中に二つ黒いものが見えるのですが、右側の黒いのは何なのでしょうか?
お医者さんに説明された時は気づかなかったのですが、じっくりみたら黒いものが二つ、、
私は左側の方が胎嚢だと思っていたのですが、
右側のはなんだと思いますか??

コメント

ままり

確かに二つあるように見えます😳私の場合1回目の検診では双子と分からず2回目で言われました!一卵性の場合はよくあるみたいですがこのお写真だと袋が二つに見えますよね!次の検診で聞いてみるといいです😊

• mii 

mii 

ありがとうございます!
    りーさんは2回目でわかったのですね😊

離れているから、最初全然気にしていなかったのですが...
    次の検診が2週間後なのでその時には聞いてみます!

• 11月6日
  • mii 

mii 

ちなみにりーさんは、自然に双子ちゃん授かりましたか?

• 11月6日
  • ままり

ままり

思い出したんですけど初診の段階だと双子でも片方に吸収されちゃう場合もあるとかであえて初診では伝えない医師もいるそうです!
    私は自然に双子でした😳初め聞いた時は何かの間違いだと思って信じられなかったです!

• 11月6日
  • mii 

mii 

そうなんですね😲!
    自然妊娠なら余計にびっくりですね!☺︎
    次の検診できっとわかると思うので、双子でもそうでなくても元気に育ってくれれば、と思っています♡

• 11月6日
  • ままり

ままり

ご無理なさらず過ごして下さいね😄元気な赤ちゃん生まれますように😊♡

• 11月6日
はな

ふたごちゃんかなぁ?

• mii 

mii 

ありがとうございます!
    どうなんですかね?😭
    担当医には何も言われなかったです!

• 11月6日
  • mii 

mii 

特にクロミッドなどの服用もしていないので、双子のことは全然考えもしてなかったです🫢

• 11月6日
おちびちゃん

私は不妊治療で授かったのですが、最初の胎嚢確認の時は一人でした❗
一週間後の心拍確認で双子がわかりました笑っ

ビックリしました笑っ

双子、ありえるかもしれませんね😃

• mii 

mii 

ありがとうございます☺︎
    心拍確認でわかったのですね!♡
    心拍確認の時に胎嚢も二つ見えた感じですか?
    私のは少し離れているように見えるのですが、おちびちゃんさんはエコーどんな感じでしたか?😌

• 11月6日