最終生理日で計算すると本日5週4日です。先週妊娠が発覚し、少し早いで…
最終生理日で計算すると本日5週4日です。
先週妊娠が発覚し、少し早いですが茶おりが出て心配で4日前に受診しました。
まだ早すぎて胎嚢は見えず1週間後に確認となりましたが、昨日鮮血が出たため心配で本日急遽診察してもらうと
胎嚢の確認はできました!
しかし子宮の右側卵管近くに胎嚢があると言われて、、
3日後に再度受診するように言われそこで胎嚢の位置が変わってなかったら、大きな病院で診てもらう事になるかもと言われました、、
胎嚢が確認できてる時点で子宮外妊娠ではないと思ったのですが、これは子宮外妊娠の可能性があるということでしょうか?
先生にはとりあえず胎嚢が確認できて安心ですね。と言ってもらえたんですが😭
前回5週で稽留流産だったので不安で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント

紘たんママ
妊娠おめでとうございます。
色々と心配ですよね。😖
私は以前、子宮外妊娠1回、その後 稽留流産2回したことがあります。
子宮外妊娠の際は妊娠反応は出るものの一度も胎嚢が確認できず、結局 左卵管に着床しており卵管切除となりました。
質問者様は子宮内に胎嚢確認できているため、子宮外妊娠の可能性はないのではと思います。
初期は色々と不安ですよね💦
このまま順調に育ちますように😊
暑い日が続きますので、ご無理されずに。
はじめてのママリ🔰
何度もお辛い経験をされているんですね、、
紘たんママさんの優しい言葉と、子宮外妊娠の可能性はないと言っていただけて少し安心しました🥲
ありがとうございます。
3日後の検診迄不安でいっぱいですが、自分の身体を1番に考えて無理せず過ごします😌