旦那さんが育児を手伝ってくれず、ストレスがたまっています。
育児を手伝ってくれない旦那さんいますか?
そーゆー旦那さんってほったらかしですか??
書きたいことはやまほどあるんですけど
土日たまたま休みな旦那だったので寝かしつけしてもらおうと言ってもしてくれないので本当はじゃんけんとかで決めたくなかったんですけど大変さをわかってほしかったのでじゃんけんで寝かしつけをしてもらいました
寝かしつけ慣れてるでしょとかゆわれたり
なんで泣いてるかこっちだってわかんないのになんで泣いてるの泣きやませてよなどゆってきます
旦那ストレスすぎて
- 2児のMaMa💙🩷(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
namafu
子育てで1番大変なのは、旦那の教育です!🤣
手伝ってもらい、褒めてのばして
時には叱りの繰り返しで
旦那は成長していきますので、長い目でみてあげてください。
子供を産んだのはママでも、親としてのスタートは同じです。
そこをきちんと理解してもらいたいですね☺️
Rmama♡
ほったらかしでしたね、無理やり言ってやらせても余計に嫁に対して苦手意識出て帰ってこなくなったりするだろうと思ってので😂
旦那さんの性格のタイプにもよると思いますが…
なんやかんやで子供が少し大きくなって意思疎通が出来るようになってくると、可愛いみたいで自らお世話したりしてます!
こいつは使えんもんだと思って生活してるとある程度気は楽になりますが、産後すぐは心身共に弱ってると思うのではじめてのママリさんも赤ちゃんと一緒に寝て沢山休んでくださいね🎀
はじめてのママリ🔰
どこまで求めるかだと思います!寝かしつけしてくれたらそれでいいのか、あれもやってこれもやってと完璧な旦那を求めたらキリがないと思います💦すみません私の経験上ですが、やってくれたら更に上を求めてしまいます。1出来たら5できるでしょ、5出来たら10やってよ。ってどんどん上を求めて出来てないとイラついてなんでこんなことも出来ないの?ってなります😭なので、寝かしつけ、休みの日はできるだけ相手してとかこれはやらなくていいとかある程度決めるのもひとつかもしれません☺️全部できるようになって欲しい二人の子なんだからやって当然!と思うのであれば、こつこつ、怒らずに、時間をかけて次これやって、って教えこんでいかないとだと思います🫡
もん
今やって欲しいとおもいますが、残念ながら1歳くらいまではもう今の状態だと思いますね!赤ちゃんの世話が無理なんだと思います!うちの旦那は歩き出して色々わかるようになってくる1歳くらいから段々出番が増えました!死ぬほど喧嘩して別れようと何度も思いましたが、3歳の今は息子はパパ大好きですし、ほとんど激務で家にいないですがゴミを縛って捨ててくれるし休みの日は皿を洗ってくれます。私はお金稼ぐ能力ないし、もうそれでいいです…
コメント