※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しやミルクの問題に悩んでいます。体重は少し増えているが、吐き戻しや飲みが悪くて困っています。助産師のアドバイスも違い、どうすればいいか迷っています。ミルクやマッサージなどの対処法を知りたいです。

吐き戻し、ミルクの飲みについて💦

2ヶ月半の赤ちゃんですが、噴水のような吐き戻しを1日1,2回します。
あとミルクの飲みも悪くて、夜間で間隔が5時間ぐらい開いた時は140、その他3〜4時間の間隔だと100も飲みません💦
吐き戻しも多いので、1日の総量も500ミリ前後といったところです…

体重は微々たるものですが少しずつは増えていて、病院では問題ないと言われ、別の助産院の助産師さんには「体重の伸びがよくないから吐いてでも飲ませて」と言われ、
でももう飲ませても嫌がるし吐くしでどうしたらいいのか😭
便秘気味でもあり、出ない時は2,3日出ない時もあります…

ミルクはずっとほほえみを使っていましたが、
お通じがよくなると噂で聞いてはいはいを注文してみました。また、E赤ちゃんは消化がよく腹持ちが悪いというのも聞いて、さっきスティックタイプを注文したところです。

ほかにミルクやマッサージや何でもいいので、できることがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

授乳中にこまめにゲップをさせてみてはどうですか?