LINEグループで赤ちゃんの写真を送ったら、独身や子供のいない人もいるため気を遣う女性。元彼もいて連絡が億劫に感じ、ニュースが怖く感じる。変なのか悩んでいます。
LINEのグループ、なんだか胸がもやーとします。
赤ちゃんが産まれてから、よりなる気がします💦
学生時代のサークル男女のグループです。
今もちょこちょこ連絡を取り合っています。
赤ちゃんの写真送ってと言われたので送りましたが、
・独身の人もいる
・子供がいない人も子供がいる人も
・元彼がいる
で、なんだか写真もあまり送ったらとか、この写真はどうなんだろうとか、
元彼もいて、あまり円満に別れなかったので今は普通に話すし何年も経っているので大丈夫かと思いますが、なんか色んなニュースとかみてると怖いなぁと思ってしまったり…考えすぎでしょうか。
赤ちゃん産んでから、色んなニュースが怖く感じます。
そのように色々考えてしまうのって変でしょうか💦
楽しくやるはずの連絡が億劫に感じてしまって辛いです😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうでもいいグループなら普通に抜けます。元カレもいるなら余計に嫌じゃないですか?
旦那さんご存知なのでしょうか?私が旦那さんの立場なら、嫌だと思うので私ならフェードアウトしますー。
はじめてのママリ🔰
送ってって言う友達がまず嫌ですね!😳
また会ったら見せるね〜とかで流します💦他の人にみせられたり保存とかされても嫌ですし、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
送ってって言われるのって嫌だって思う時と、逆に気にしてくれて嬉しい時とある気がして、今回はなんか嫌だったのは、色んな人がいるからですかね😣- 11月6日
はじめてのママリ🔰
子供いない子いるなら絶対送らないかも!(独身なら良いけど既婚者なら可哀想)🥺🥺😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…💦
少し前まで、私がその立場でしたが、私の場合ははれ物みたいに逆に気を使われた方が悲しくて💦
難しいですよね😣- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
写真送らないと言ったら、その子どもいない人のことを思っていったと思われてその子がはれものに思われるってこと?それはないですよ😅- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ写メでみせてよー!と、誰かに言われたら会った時に遊んであげて^ ^とかで話終わらせますかねー私なら。
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね✨
なんか話の流れ的に送らないと、気を遣ってるような雰囲気になりそうな感じで😅
なにもったいぶっているのかみたいな💦
気にしすぎですかねー!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!スルースキルも身につけられるようにします☺️🙌
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
後ろ向きの写メ送るとかならまだありなのかも😂😂
ですね!!👏- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!よくわからないのとかもありですね❣️
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
旦那は知ってます!
夫もサークル繋がりがあるのもあって、嫌とかはないようです🙌
皆仲が良いのでどうでも良いとは言い切れなくて、繋がりはありたいと思う部分もあります💦
スパッと割り切れるグループなら気にしないでフェードアウトしても良いのかもですね✨