お仕事 派遣で社保加入で仕事しています。副業OKの職場なので、休みの日に数時… 派遣で社保加入で仕事しています。 副業OKの職場なので、 休みの日に数時間だけ副業したいなと考えています。 せいぜい月に1,2万稼げれば良い方だと思います。 この場合、確定申告が必要だったり、 何か届出を出さなければいけないのでしょうか? 最終更新:2022年11月6日 お気に入り 3 副業 派遣 確定申告 職場 さかた(6歳) コメント なな 年20万稼ぐなら確定申告です! 住民税申告は稼いだ金額が少額でも必ず追加で申請要ります! 11月6日 さかた ありがとうございます🙏 まだ少し理解出来ていないのですが、年20万以上稼いだ場合は確定申告、年20万未満でも住民税申告が必要ということで合ってますでしょうか❓ 住民税申告はいつやるものなのでしょうか? 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかた
ありがとうございます🙏
まだ少し理解出来ていないのですが、年20万以上稼いだ場合は確定申告、年20万未満でも住民税申告が必要ということで合ってますでしょうか❓
住民税申告はいつやるものなのでしょうか?