※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
妊娠・出産

産休中に家事を増やしたが、旦那が協力してくれず不満。働いていた方が楽かもしれない。

産休入って今まで 以上に旦那のお弁当もご飯も、ちゃんと毎日作れるようになって、平日の洗濯、ゴミ捨ても旦那と担当割りしてたけど、私がやるようになった。お風呂洗いはしんどいため旦那にお願いしてるけど、最近言わないとやってくれない、やったと嘘ついてくる。
私も働いてる時は進んでやってくれたことも、言わないとやってくれない。言ってもすぐ動かない。
不満!!
ま、私も昼間は暇だからいいんだけど…いつも旦那に感謝してたのが嘘みたい。こんなんだったら働いてた方が気楽!!

コメント

❣️ゆう❣️

わかります❗
我が家も産休、育休に入ったら家事全くやってくれません。
なんで男の人って、今まで通りの分担で続けてくれないんですかね?
4月に仕事復帰なので、両立できるか不安です😢

クミ

子供が産まれたら、もっとやって欲しいことが増えるだろうし、イライラも増えると思うので、今のうちに旦那さんを教育していった方がいいですよ~。

うちは誉め殺しでやってくれてます。(笑)

まれ

妊娠中のお風呂掃除は本当に辛いですよね。
男の人ってどーしてやらなきゃいけないって追い詰められるまでやらないんでしょうね?
思いやりはどこに落としてきたのかなー?って思います。
もちろん専業主婦だったらほとんどの家事はやるのは当たり前と思います。ただ妊娠中は気遣ってほしいですよね。
うちも妊娠中何もしてくれなくて3年たった今でも根に持ってますよ。
お腹張るからゴミお願いね!
えー!嫌だ。って言われたの一生忘れないです。

みゆ

わかります!
赤ちゃん産まれたら赤ちゃんペースだし、今まで通りやってもらったほうがいいですよ!
うちは今下の子の育休中ですが、そのままの分担でやってもらってます!
そうじゃないと復帰してからも全部やらされます(>_<)
前回がそうだったので…(´д`)

クロ(4♂1♀)

お腹張る、しんどいって言って、やらなければ良いと思います😅
産休の意味分かってるんでしょうか?
毎日楽して休んでると思われたら最悪ですよね。

うちの旦那も家事全くやりません!
専業主婦だけど、体調悪い時は本当に辛いし、やるのが当たり前だから奴隷の気分です。

二人目妊娠中、ノロにかかったけど、自分でお粥作りました。
本当にムカつきます。