※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日の夜中、下の子にミルクをあげて寝かしつけたあとのことです。自分…

ただのつぶやきです(^^)
今日の夜中、下の子にミルクをあげて寝かしつけたあとのことです。

自分がちゃんと母親業出来ていない、ちゃんとしたご飯作れてない、掃除洗濯も簡単にしかできない、毎日ため息ばかりついている気がする、今日もたくさん上の子に怒ってしまった、ということで追い込まれてしまってリビングで一人泣いていたんです。

いつもは心配かけたくなくて平気なフリをして過ごしているのですが、この日だけはなぜか我慢できず、、

そしたら寝室から居なくなった私に気づいた旦那が起きてきて、泣いている私を見て驚いていました。
どうしたのと聞いてきたので、なかなか弱音を吐かない私が旦那に弱音を吐いてしまいました。

そしたら旦那が、
「今まで1人で抱え込んでたんだね。気づかなくてごめんね。〇〇(私の名前)は毎日たくさんたくさん頑張って偉いよ。いつも本当にありがとう。」と。

私の弱音を全て受け止めてくれて、ありがとうとちゃんと言葉にして、抱きしめてくれて、頭を撫でてくれて、すごく楽になりました。
言葉にして伝えるって大事ですね🥹

コメント