※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
お仕事

シフト制の勤務先で休みの希望を入れる際、どんな用事を申告しますか?例えば、子どもの行事や病院の予定などを伝えることが一般的です。最近、他の従業員が過度な休み希望を出していることについて、店長が不満を表明しています。休みの希望は、自身の都合や家族のスケジュールなどを考慮して提出しています。また、年末年始は休み希望を出せないという方針もあり、その場合は当日欠勤や有給休暇を取ることになります。このような状況に対して、上司に報告することも検討されています。

シフト制のところで働いてる方、休みの希望を入れる時どんな用事があるとか申告していますか?

今までうちのところは申告せず希望だけ入れていたのですが⤵️若い子があまりにもがっつり休み希望を入れまくってて、店長も『今までこんなに好き勝手に希望入れてるの見たことない』みたいにキレてました💧

(店長は着任してから10ヶ月くらいです💦)

確かにプライベートのことでかなり好き放題希望入れてるのは、見て絶句しましたが⤵️私は子どもの行事などの都合や病院の予定で希望を入れています😞

前の店長の時に土日のどちらかを休むのとか旦那の仕事の都合のこととかも話してあり、同じ早番の人と休みが被らないようにも話して希望入れてます😫

年末年始は休み希望入れさせないみたいなこと言ってたと聞いて、保育園や学童のこともあるし⤴️入れられても出れなければ当日欠勤か有給使うことになります💣️

こんな横暴なことされたら、上長に報告していい案件ですよね⁉️😭

コメント

k.s.m🍀

前の職場は希望は2日で理由書かなければならなかったですが今の所はパートで日曜日と祝日、子どもの用事で希望だしてます!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

やっぱり会社や上司によって変わりますよね😫

ただ、独身の人と既婚者や子持ちの人とは希望の内容が違うじゃないですか😥

そこを若い子の希望見て怒りとともに言うのもなってなりますよね💔😞

• 11月6日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうですね。希望の内容違いますよね。男性の上司とかだと理解してもらえないとかもありそうですね。
    若い子も遠慮してないから、古い考えの人だと合わないのかもしれませんね。

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

店長は女性です😣

私たちも希望多く入れたりしてたのかもですが、早番で被らないようにしたりして相談してからだったので⤵️遅番の子たち(もしかしたら付き合ってるのかもとみんな噂してるくらい休み希望が被ってます)は2人しかいないので、休み被ると店長が連勤になっちゃうんです💔😥

• 11月6日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうなんですね!!人が変わると、やり方も変わりますからね。前の店長から引き継ぎされてないのかもしれませんね。きちんと話せばわかってくれる場合もあるかもしれません。

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

とりあえず、店長とは良好な関係なのでもし聞かれたら予定を申告するつもりでいます😣💦

直接聞かれていないので、むやみやたらにこちらからシフトのことは言わないで、言われたら答えようと思います😭

• 11月6日