※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

7ヶ月になった赤ちゃんの離乳食を2回食にしようと思っています。1日55〜70程度食べているので、量について相談です。

今日7ヶ月になったので、離乳食を2回食にしようと思っているのですが、量はどうしたらいいのでしょうか🥲

離乳食自体初めて1ヶ月今日で経ちました。

結構食べてくれるので1日55〜70近く食べることもあります🍚

コメント

ママリ

わたしが持っている本には2回食=いきなり量も増やす!ではなくてまずは今まで通りの量+2回目はその1/3量くらいからスタートしましょうとありましたが、よく食べてくれる子なら様子見ながら少しずつ増やしていっていいとおもいます!

実際うちも最初の2日くらいは2回目は少なめにしてましたが、3日目くらいからは両方同等の量にして与えてました☺️下痢とかなければ大丈夫かなと☺️

2回食慣れてきた頃に量どんどん増やして形状も変化させて少しずつやりました😊