義母と主人が楽しそうに会話している中、私は生理中の辛さを抱えながら娘を抱いて歩いていました。義母が主人の腕に絡みついていたことでイライラしました。
誰にも言えない愚痴を言います。
今日、義母と買い物に出かけて、
お茶でもしようと、デパートの中のカフェに向かって歩いていて、ベビーカーは義母の買った大量の物やバッグで占領されているから、私が暴れる娘を抱きながら前を歩いて主人がベビーカーを押していて、後ろから主人と義母の楽しそうな会話は聞こえていて、義母が『私今日六万しか持って来てないから』って言って、主人が冗談で『うちの10倍だ』とか言って笑っていて、そのあと私の名前を呼ばれたので振り返ったらふたりとも笑っていて主人に『お茶はごちそうしてやってくれ』と言われました。後から聞いたら『6000円ならごちそうもしてもらえないねー』とか言われたらしいのですが、そんなことは冗談だしどうでもいんですが、
直接は関係ありませんが私は今日、生理2日目、お腹もシクシク腰も鈍痛の中、娘を抱いて早く座りたくて前を歩いていました。楽しそうに笑ってるふたり。呼ばれて振り返ったら、義母が主人の腕に絡みついていました。腕を組んで歩いてたんです。それがイライラして。はぁーあ。
- pun୨୧(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
1ニャン
腕組んでたんですか?( ;∀;)
ヤキモチとかではなく普通にサブくて鳥肌もんです汗。
ももちゃん🎵
うわぁ、腕組んでたんですか?!きもちわるっっ
旦那さん一人っ子なんですか?(´Д`|||)義母、子離れしろーーー!ってかんじですね。
-
pun୨୧
コメントありがとうございます❤️
いいえ三人兄弟。男ばかり。でも義母は主人が大好きなんです🙄- 12月22日
うさぎ
子離れ親離れができてないですね。イライラする。
夫は妻のフォローが第一なのに何笑ってんの?バカなの?
娘さんが暴れてるなら抱っこ交代してみるとか色々あるだろうよ。
ほんっと腹立ちますね。
punさんよく頑張りましたね💦
私が義母さんと旦那さんにガツンと言ってやりたいです!!!
-
pun୨୧
娘がママじゃないと嫌と言ったり、おろせと言ったりだったので、主人にベビーカーを頼んだ感じではあったのですが、とりあえず義母は手ぶらですし、1人で歩けるだろって感じで🙄なんか一気に力が抜けました😩- 12月22日
m
え!?腕組んでたんですか!?
私そんなんされたら気持ち悪くて無理です💦
旦那さんも拒否しないんですか!?
-
pun୨୧
主人はよく義母にマッサージしてあげたりもするので、スキンシップはわりと多めな家族なんですが、さすがに腕は組まなくていいですよねー。義母も疲れたのかもしれませんが🙄- 12月22日
しほ
気持ち悪。
腕に絡みつく意味が分からないですし、、、若いカップルでもデパートでそんなことしてたらイライラするのに、親子って...💦
そしてそのお金のやりとりも有り得ないです。冗談でも、そんなやりとりしません。。
-
pun୨୧
ね、私だってそんなことしないのに、嫁の前で(後ろでも😂)よくそんなことするなって感じです。- 12月22日
-
pun୨୧
いつもお金のことばかり言う品のない人です。
- 12月22日
-
しほ
ほんと、嫁がいるのによく出来ますよね。やるなら、見えないところでやってほしいです...。知りたくもない事実ですよ💦
品が無さすぎですね、、、
真剣な話で、収入いくらなの?とか、生活出来てるの?はあると思いますが、冗談でお金の話するって...。お金があることをアピールしたい義母さんなのでしょうかね?💦- 12月22日
haaaayuuuumam
我が家の主人もマザコンだと思います。笑
でも、昔からお出かけすると義母は私の隣を歩いて、たぶん会話や世間話も私との方が多いくらいです。
義母も40代で出産した子なので三十路を過ぎた今でも主人がかわいくて仕方ないと思ってると思いますが、腕を組むなんて、嫁の私はもちろん、義母本人も気持ち悪がると思います(T ^ T)
でも、そーですよね。そーゆー事が無神経に出来てしまうから、溝がうまれるんですよね。
るー
子離れ親離れできてないんですね、、
生理痛大丈夫ですか?
体温めてくださいね💦
pun୨୧
そうなんですよ、ヤキモチと思われるのは不本意なんですが、私も義母の前では主人とくっつきませんし、いなくても娘がいれば腕を組むとか無理ですし、それで義母は手ぶらで楽しそうにお買い物して、1人で歩けよって感じです。ゆっくりゆっくりひそひそおしゃべりしながら歩いてくる姿にげんなりしました。