※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳までのコロナワクチン接種について悩んでいます。保育園でもコロナが流行しており、副作用や重症化のリスクが気になります。みなさんはどうしましたか?

コロナワクチン接触、4歳までの案内がきました。
正直打たせようか迷ってます。
子供が通っている保育園でもコロナがで始めていて、
打っといたらいいのか副作用がでたらとか、悩んでます。
今までは軽症で済むと言われていても結局はわからないじゃないですか、最近のニュースだと10歳未満が重症化しやすいことがわかったと言っていてとてもこわいです。
打ったことに越したことはないのか、みなさんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦は3回目まで接種終わってますが、子供には打たせる予定ないです!!
色々と未知すぎて怖いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私は怖いので打たせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

子供が重症化する確率は飛行機事故に遭う確率より低いです。そして今のワクチンは型がすでに遅れています。打っても罹患するし重症化予防効果もあるのか不明。対して打った後の心筋炎や自己免疫疾患などのリスクは明確になっています。心筋炎なんかになってしまえば一生付き合うことになりますよ。そして現段階でわかってるだけで2000人も接種後に死んでいる。そんなもの子供に打たせないです・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べあげてもう今の世の中どうかしちゃってると唖然としています。私はもう三回打ってしまってますが4回目案内は蹴りました。
    もう子どもには絶対打たせないです💦

• 11月6日
ツー

自分が3回ワクチン打ったけどコロナ移ったし、子供たちも保育園でコロナ拾ってきたので、もう今更なので打たないです😂

ちなみにワクチン未接種で、気管支弱く喘息気味&元超未熟児の息子も熱39度、咳が長引くとかはありましたが、普通の風邪の症状と同じくらいでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三回打ちました💦四回目案内きてましたが蹴りました。コロナかかったんですね💦
    39℃😱今はもう体調は大丈夫ですか?😢
    いつかかってもおかしくないですもんね

• 11月6日
  • ツー

ツー

1週間位で症状は収まって、家族全員後遺症も特になかったです🙆

熱は風邪引くと、普通の風邪でも40度とかも割りとあるので、意外と39度くらいですんで良かったーって思いました✨

• 11月6日

実際感染して大変な目にあった子を見たり聞いたりしたので子供に打たせます。
信頼している医師も推奨しているので。

海外でも小児へのワクチン接種を推奨していますし在庫処理はデマですよ。

ですが、大体の子は何事もなく治りますし必要ないと思うなら無理して接種しなくても良いんじゃ無いでしょうか。

5歳の息子がいますが、接種の案内が届いてすぐに捨てました笑
もちろん私も旦那も一度も打っていません😂
ちなみに息子は3月にコロナになりましたが、高熱のみで私達や下の子も無症状だったので、自己免疫を信じています笑
なので打たせない一択です!

ママリ

8月に一家でコロナ感染しました。
娘は一応軽症の分類ですが、結構ひどかったです。
高熱一週間続き、痙攣で救急搬送、嘔吐、水分食事とれなくて脱水、ずっとぐったりして遊ぶ元気なんて無かったです。
解熱後も全身に酷い蕁麻疹。
私も感染して後遺症も2ヶ月続きました(ワクチン接種済みです)
ニュースやネットでは子供は軽症なんて言いますが、症状が重い子も結構います💦
娘が救急搬送された時、コロナで同じく搬送されてる子供が8人いました😭
かなりの田舎でもこの状況でした。
もうコロナがトラウマですが、それでもやっぱり娘にワクチン打たせるのは躊躇してます。
私も3回目の接種はしないので娘にもさせないかなと今のところ思っています。

はじめてのママリ

打たない予定です。

ニュースでみた10代未満の重症化って基礎疾患ない子ですか?10歳未満って月に何人陽性になって何人死亡や重症化になっているなどはご自身でお調べになりましたか?

切り取った情報でなくしっかりそこの部分をみて判断されるのは賢明かとおもいます。メディアはスポンサーは製薬会社なのでワクチンに不利になることは表立って出ないと思いますよ。

むぅ

私と旦那は3回接種済ですが、こどもは未接種です。こどもは今のところ接種予定していません。

8月に旦那とこどもが感染しましたが、軽い風邪症状のような感じでした。

なぴ

上の子は打っているので、下の子もやる予定です(^^)

moony mama

私たち夫婦は4回目まで完了してますが、息子にはまだ打たせないつもりです。
夫は打たせちゃえば?と言うのですが、私自身があまりコロナに関してはワクチン接種の必要性を感じていなくて。
まだ、長い目で見ての副作用などのデータが揃っていないので、怖いと家のが1番です。

息子の通う保育園では
かなり前からコロナ感染者は確認されてますし。
夫も感染しました。
でも、息子には感染せず😆
なので、ちょっと息子の免疫の強さを信じたい気がしてしまってます😊