※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方や暖房の設定、部屋の温度について教えてください。地域によって違うかもしれませんが、参考にさせてください。

今の時期、赤ちゃんにどんな格好で寝させて、
暖房は付けてますか?部屋の温度は何度くらいを保ってますか?(>人<;)

地域によって変わるとは思いますが参考までに教えてください💦

コメント

ママリ

暖房21℃
加湿器おやすみモード
キルト生地のパジャマにフリーススリーパー
です😊
低月齢の時は動かないのでスリーパーじゃなくて毛布かけてました

くまくま🧸

東北住みです🏔
今の時期冷え込むので夜の服装難しいですよね💦
私のところでは、夜中・朝方の授乳の際部屋の温度が12〜15度くらいになっているのでバスタオルでくるんだりしながら授乳しています!暖房は寝る前に部屋を温める時につけてタイマーで消しています⏰
赤ちゃんの服装は、短肌着にツーウェイオールにしていてその上にバスタオル一枚と薄めのブランケットをかけて寝ているところです。
もう少し寒くなってきたらコンビ肌着や裏起毛のツーウェイオールなどにしたり、少し厚めのブランケットなどにしていこうかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

群馬です✌︎ここ最近は気温が高かったりでそこまで寒いと感じないので暖房はまだつけていません😌長袖の薄めの肌着に上下腹巻付きのパジャマ(少し厚め)を着せていますがタオルケットかけると首元が汗ばんでいたりして難しいですね👶🏻室温は測ってないので分かりませんが大人が少し肌寒いなと感じるくらいですかね?赤ちゃんは基本体温が高いので着せ過ぎ、かけ過ぎには注意しています💦

はじめてのママリ

関東住みです!
暖房21℃
加湿器で湿度65%設定
キルトパジャマのみで寝かせています!