産後1年4ヶ月で妊娠したくない。一人っ子にする予定だが、性欲があり困っている。妊娠リスクを避けたいが、避妊具は避けたい。同じ経験の方、夫婦生活はどうでしたか?
産後1年4ヶ月。今は絶対に絶対に妊娠したくないです。まだ100%ではないけれど、今のところ夫婦で話し合って一人っ子にしようと思ってますし、精神的、体力的な面でも、今2人目は考えられません。ですが、性欲はあるので困っています。夫婦の営みをする以上、妊娠の可能性は少なからずありますよね。。。同じような経験がある方はどのように夫婦生活をしていましたか?
ちなみに100%一人っ子と決めたわけではないので、ミレーナなどは使用したくないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ままま
一人っ子じゃないですが子供は3人と決めてるのでピルのんでます😊
maimai
旦那さんにパイプカットしてもらったらどうですか?
すれば絶対妊娠しませんし
妊娠したくなれば再建もできる
費用も安いし男なら診察室で短時間で済ませられるらしいですし
性欲も射精も変わらないそうです
るんるん
パイプカットですかね、、😕
退会ユーザー
避妊して、外だしじゃだめですかね?旦那さんばっかりパイプカットとか大ごとな手術になるのはちょっと可哀想だと思います。
最終的には、生理日ちゃんと管理して、確実に排卵日ではないところで避妊外出しなら絶対できないと思います。できたら早期発見で中絶すればいいと思います
みー
ちゃんと装着していれば、ゴムは外れないはずです。
ゴムのサイズが合っていない可能性もあります😵。
ご主人がされていると思いますが、出したら、すぐ根元を押さえて抜いてください。
退会ユーザー
ミレーナは外したら妊娠可能ですよ☺️
パイプカットの費用ですが、安いと言ってる方いますが私にとっては安くありませんでした…
パイプカット15万〜
再建80万以上でした。
ミレーナ入れる前に避妊方法を夫と話し合った時に調べました。
下の子を産んだ直後に。
その時に生理痛&避妊両方によくピルより安いミレーナ知りました。
私自身、生理痛が重いのと避妊にもなるしミレーナ入れてます。
生理痛が重いと話したので、保険適用で診察〜装着まで2万弱
装着するのに1分もかからず。
後は1ヶ月、半年その次は1年ごとに検診で2000円かからないくらいです。
ピルみたいに飲み忘れも無く、いい感じです。
デメリットは不正出血が2ヶ月続いてます…
これが終わったらもっと快適らしいので早く終わってほしいです🥺
コメント