※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
サプリ・健康

抱っこ紐での負担について、筋肉の違いや効果について教えてください

旦那と同じ抱っこ紐使っていますが、旦那はいくら抱っこ紐で抱っこして歩いても平気なのに私は短距離しか無理です。
旦那よりどこの筋肉が劣っているというのでしょう?
抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしていっぱい歩くと筋トレになりますか?
それとも腰痛めるだけでしょうか?
詳しい方いたら教えて下さい

コメント

‪🫶🏻

体力的に無理なのか、身体のどこかが痛くなって無理なのか..それによって違うと思います🙄

反り腰のような感じで歩くと腰痛めたりすると思いますが姿勢よくいっぱい歩く分には筋トレという程の効果はあるかわかりませんが、多少の筋トレににはなりそうですね🤔

• 雫

筋トレになるなら頑張って毎日少しずつ抱っこ紐で散歩して鍛えようかなと思ったりします。
    旦那に負けるのが悔しくて(笑)私の方若いのに。

• 11月6日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

男性は女性より体力や力もあるので仕方ないと思いますが、確かに悔しいのわかります😂

抱っこ紐で歩けば歩く分慣れたりもすると思うので頑張ってください✊🏻

• 11月6日
  • 雫

ありがとうございます😊

• 11月6日