息子がお風呂で自分のおちんちんを引っ張ることについて心配しています。大丈夫でしょうか?蒸れや痒みがあれば病院に行くべきでしょうか?
男の子のママに質問です。
ここ最近なんですが、お風呂に入れてる時に息子がおちんちんを鷲掴みにして引っ張ります( ; ; )たまたまも一緒に掴んでます…
バスマット敷いて座らせてるんで気になるのかも。。
ちょっと前までは、コレなんだ?みたいにじーっと見てプニプニつまんでたんです。
今日はグシャっと掴んだので引っ張ったので、「やめて〜」と言いながら手を離したり他の事に気を紛らわせたりしてみてるんですが、ほっといても大丈夫でしょうか?
男の子あるあるですか?
オムツしてる時やお部屋では特に掴んだりしてないです。見てない時にしてるかもですが…
オムツはマメに変えてる方だと思うんですけど、蒸れてて痒いとかなら病院連れてくべきでしょうか?( ; ; )みなさんのお子様はどうでしょうか?
- sky(8歳)
コメント
yumi
気になるんでしょうねー!
うちの子もしますよー!
なのでおもちゃを渡しています。
男の子あるあるだと思いました!
あーみ◡̈
触ってます!引っ張ってます!
鷲掴みにしてビョーンしてます笑
お風呂の時は常にいじってます( ˊᵕˋ ;)
きっと何かあるーみたいな感じで
面白いんでしょうね♡笑
-
sky
わ〜!全く同じですね(*^^*)ホントにビヨーンってなってて「ヤダ!やめて〜!」ってなります(笑)11ヶ月だとうちはまだまだやるってことですね(笑)聞いといて良かったです(^-^)
楽しんでるようなのでやめさせずに見守ります♪
コメントありがとうございます☆- 12月22日
-
あーみ◡̈
私も前に同じこと質問して
皆さん教えてくれました♡
まだまだやるみたいです(*゚▽゚)ノ笑- 12月22日
-
sky
男の子のママの通る道なんですね〜(ノ_<)先輩、ありがとうございます☆(笑)助かりました♡
- 12月22日
退会ユーザー
うちの子もやってます!
終いには笑ってます😁💦
そのあとは特に機嫌損ねたりしてないので、なんだこれ?!って感じで触ってるのかなーと思ってます✨
-
sky
笑ってるなんて可愛いですね♡
うちの子超真顔で引っ張ってて怖いです)^o^(
男の子あるあるみたいで安心しました☆明日からは温かい目で見守れそうです(笑)
コメントありがとうございます♡- 12月22日
✩Syuuya.Ichika.mama✩
私の息子もお風呂の時やオムツ変えてる時に触ったり引っ張ったりしてます!! やめときwって言いながら手を離してますww 気ななるんですかねww
-
sky
同じですね〜!男の子あるあるで良かったです(^-^)女の子とは違いますもんね(笑)出てたら気になりますよねw
あまり神経質にならずに見守ろうと思います(*^^*)
りっちゃんママ♡
うちもいまだに掴みますよー笑
そして、笑いながら引っ張ります(。-_-。)
気になるんだと思います💦
私的にはやめてって感じで止めますが余計楽しいのかエスカレートするのでおもちゃで気を紛らませます😱
病院には連れてかなくても大丈夫だと思いますよ?
-
sky
1歳3ヶ月にもなるとママが遊んでくれてると思ってるのかもですね(*^^*)笑いながらなんて可愛いですね♪
おもちゃ持たせるの良いですね!クリスマスプレゼントが水陸両用のおもちゃなので楽しみです(笑)
赤くなったり大泣きでもしたら病院に行こうと思います(^-^)
コメントありがとうございます♡- 12月22日
はな
あるあるだと思いますよ(^-^)
私の弟が年少さん位までおもしろそうにいじってましたし(笑)
また、弟には3歳になる男の子がいますが、その子もこの間いじってましたね(汗
弟の奥さんいわく、「7ヶ月頃から気になるみたいで、見えるとつまんだりしてて、見てるこっちが嫌になっちゃう∩ω∩」とのことでした。
痒そうにただれたりしてなければ大丈夫かと思います。
-
sky
わおー、年少さんまで続くんですね(O_O)男の子にとっては楽しいんですね!ママには一生わかりません^^;
やはり心配や不安になります…ブジュッと潰してるんで「痛くないの?!」って思います( ; ; )弟さんの奥さんも同じような感じなのですね(>_<)
そうですね、しっかり様子を見ておかしな事があったら病院へ行こうと思います(^-^)
sky
やはり気になるんですね!
最近手や足もおもちゃだと思ってるのか、じーっと眺めてたり掴んで舐めたりしてるんで、おちんちんも不思議なのかもですね(笑)
とても大事な部分だから将来に影響しないか不安でした^^;
コメントありがとうございます♡