※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校の集まりに子供を連れて行きたくないけど、断るとしつこく誘われる。子供に障害があるため会わせたくない。コロナ以外での納得できる断り方を教えてほしいです。

高校の集まりが年末にあるんですけど、旦那さん仕事だし子供連れて行きたくないから断ったら,「子供連れて来ていいからおいでよ」「ちょっとでいいから顔出して」だのめっちゃ言われます…😭
ほんとは行きたいですけど、実は子どもが障害あって、友達誰にも言ってないので会わせたくないんです。最低なのは分かっていますので触れないでください。

コロナ以外で納得できる断り方、誰か教えてくださいーー😭

コメント

もち

その時間は子供がくずって大変だから顔出せないなぁ..とかだめですかね😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間合わせると言われました😥💦
    昼寝3時間くらいするし夜も寝るの早いとかも伝えました😭😭😭😭

• 11月5日
ゆうママ

子供がぐぜったりしたら皆に迷惑かけるからごめんねと言い、それでも連れて来なよとか言うなら無視します!

ママリ

お気持ちわかります😌

せっかくだけど、私情で欠席させてもらうね。
誘ってくれて本当嬉しい、ありがとう。

て私情て使えばもうしつこく誘わないし、突っ込まないと思いますが、、どうですかねえ🤔

子供連れて行きたくない=「私情」でいいと思います。

ママリ

とりあえず行くって言って前の日ぐらいに子供が熱出したって言ったらどうでしょう😊

ままり

それ位の年齢なら癇癪酷くて迷惑かけるし、連れてくのも大変だし、楽しめないから〜じゃダメですかね?

まさにうちの2番目の子今3歳でそんな感じなので本気で外出無理です😇

はじめてのママリ🔰

みんな優しすぎる…😭💕
でも子連れだと子供に必死になって楽しめそうにないから、是非今回は皆で楽しんできて〜!また来年以降に行けるのを楽しみにしてる!

みたいな感じで送ります🥺💕

あんちゃんママ

しつこくて嫌になりますね💦その誘ってくる子はお子さんいないんですかね?
私も産後2ヶ月でチラッとでも顔見せられない?長々拘束するつもりはないから!って、私が行く前提で話されたときは丁重にお断りしました💦
年末旦那の家族が泊まりに来ることになって〜(もしくは行くことになって〜)で、断ります!