※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ホルモン補充で服用期間の基準が知りたいです。クリニックごとに違うのでしょうか。服用終了の基準も教えてください。

ホルモン補充周期でエストラーナテープとルテウム使用してます。みなさんは何週まで服用されてましたか?クリニックによって服用期間の基準が違うのでしょうか、何を基準として服用を終了するのかも無知です、わかる方いらっしゃったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っているクリニックでは、エストラーナテープは8週で終了。ルテウムは10週までと言われています。まだ服用している最中です😅

服用期間の基準も終了の基準も、ごめんなさい💦わかりません😵ホルモン充填の薬なので、それが関係しているんでしょうか??

• ママリ

ママリ

参考にさせていただきます✨コメントありがとうございます🙇‍♀️
    早く服用がおわっても不安ですし、長く服用するのも面倒なのでホルモン補充は難しいなと🥲

• 11月6日