※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
お金・保険

旦那が高額な保険を解約しないので困っています。解約すると10万円が無駄になるかもしれませんが、高い保険を終身で払わなければならなくなります。来月保険の見直し本舗で相談予定ですが、旦那が素直に賛成してくれそうにありません。どうすれば解約してもらえるでしょうか?

かもられたことを、認めたくない旦那が
かなり高い保険を解約しようとしてくれず、困っています
健康状態は問題無く、いくらでも低価格で保証内容の充実した保険があるのに、
保険担当者がノルマのために売りつけたような、かなり高い保険です。

今、解約すると支払い済の10万が無駄になるからかもしれませんが。
今解約しないと、高い保険を終身で払わなきゃいけなくなり、とても腹が立ちます。

来月保険の見直し本舗へ来店し、そちらの方から旦那に高いことと、利点を説明してもらう予定ですが、旦那が素直にyesと言う気がしません

私はどうしたらいいんでしょうか??
解約してもらうには?

コメント

ちゃま

クーリングオフは⁇ 日にち経過してるんですか?

• otukarehchan.

半年以上経過しています💧

• 12月22日
ゆーちゃん

保険の内容を見た訳ではないのでなんとも言えませんが保険料が高いと言う事は内容もしっかりしていると思いますよ(^^)v

頭ごなし解約の話から入るのではなく夫婦で一緒に旦那さんの内容を担当の方から説明して頂いて話しあったらどうですか⁉

お子様も二人になられる予定があるみたいなので(^-^)

医療保険なんですが、入院日額しかついておりません💧

• 12月23日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

入院の特約と終身特約がついているのでしょうか?!

• 12月23日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

今解約しないと高い保険を終険で払わなきゃいけないとはどう言う意味なのでしょうか?!

• 12月23日

医療保険で入院時日額五千円で
    一生月額五千円払います

旦那は、月千円くらいで他社保険に加入できるので、勿体ないんです。

終身特約って初耳ですが、なんですか?

• 12月24日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

終身保険のことです。
    入院日額五千円で保険料五千円ですか?!旦那さんおいくつですか⁉旦那さんがなくなった時の終身保険は加入していないのでしょうか?!

月千円くらいから加入出来る保険はありますが加入している保険会社によっては同じ病名で入院や手術しても適応になるのとならない場合ありますよ。

なので安ければいいと言うのもちょっとどうかな?!と思います。

• 12月24日