コメント

ミニー
体重増えてたので
新生児期から夜は寝たいだけ寝かせてました(*^^*)
体重の増えに問題なければ
夜は起こさなくても大丈夫ですよ😊

モモンガ
正誤2ヶ月あたりから夜起こしてないです!本人がお腹すいて起きるならあげてます!(母乳です)
昼間はまだ3時間置きにあげてます(➰〰➰)ノ
-
moca
そうなんですね🙏🏻
夜の授乳がきつくて、、でも脱水症状にならないかも不安だし、、と最近、葛藤しています💦- 11月5日
-
モモンガ
夜きついですよね💦生後1ヶ月でしたらまだ3時間おきにと言われる可能性もありますが、赤ちゃんは夜よく寝ちゃいますか?4時間起きでも大丈夫ですよ!脱水なったらって不安ですよね💦
- 11月5日
-
moca
夜は起こさなければぐっすりです😅
どうしても不安な時には起こしてでもあげようと思います🥲🥲- 11月6日

レモン
1ヶ月検診がおととい ありましたが、1ヶ月たったからもう起こさないでいいよって言われましたよ😄時間が5時間とかあいちゃったら、あげる量を増やすとかしてねって言われました😃
1ヶ月未満なら3時間起きに起こしてました💦夜中の授乳、キツいですよねぇーー😭
-
moca
そうなんですねー!
私、すっかり授乳間隔について聞くの忘れてしまって…🥲
参考にさせて頂きます!!!- 11月6日

もふもふ。
夜は泣いたら授乳してて無理に起こしてないです😊
でも、あんまりぐっすり寝られると張ってきて辛いので朝方は起こして飲んでもらう時もあります😂
-
moca
たしかに時間あけると張りの問題も出てきますね💦←最近落ち着いてきたので全く頭にありませんでした😅
産後から母乳が出やすい方なので、お胸と相談しながら授乳します!- 11月6日
moca
夜起きるのが辛くて辛くて…💦🥲
体重はよく増えているので、今日は起こさないでみようと思います😴
ミニー
よく寝れましたか😴?
夜沢山寝たらその分昼間あげれば問題ないですよ🤗
moca
赤ちゃんも私も爆睡でした😂
相談してよかったです✨
ミニー
寝れて良かったです♡
赤ちゃんもゆっくり寝れて
今日は2人でご機嫌で過ごせるといいですね(*^^*)