コメント
愛ma'm
私はおしゃぶりで寝かし付けてます💕
なの(^^)
私は自分の寝相に自信がなく、添い寝が怖いので添い乳できず(´°‐°`)
ベビーベッドで頭なでなでしながら、トントンで寝かしつけてます!
だいたいふにゃふにゃ言い始めてから30分もすれば寝てます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
2か月ぐらいまでは抱っこで寝かしつけて、ベットへ寝かしていたのですが、急にトントンで寝るようになりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
ゆかんぽん
いい子だー。
うちはベッドに入った瞬間バタバタ!テンション上がって…。抱っこしろー乳ダセーみたいな感じです。むにゃむにゃ言わせれるような環境もつくります!- 12月22日
ももん
夜は授乳後そのまま寝ちゃう事が多いですが、寝なかった場合はおしゃぶりとオルゴールと添い寝で両手を握ってると寝てくれます( ^ω^ )
日中も↑のやり方で寝てくれていたのですが、今週になって寝ぐずりが酷くなったので微妙で参考になればいいのですが😅
うちの子はトントンでは寝てくれません💦
-
ゆかんぽん
両手握るのやったことないです!
やっぱトントンは個人差があるのですかね。
オルゴールは逆に気になって全然ダメでした😱- 12月22日
-
ももん
オルゴールダメだったんですね>_<
お手手繋いでみて下さい♡- 12月22日
みよこひめ
我が家はネントレ済みなので基本的に寝かしつけがありません。
眠くなったらベッドへゴロン。
-
ゆかんぽん
ネントレって何ですか??
ネットで見れば分かりますか、- 12月22日
退会ユーザー
普通に授乳して寝るか子守唄うたいながらトントンです!
最初はトントンでねるまでに1時間半くらいかかってましたが今はすぐ寝てくれます(^^)
ひまわり
わたしも今まさにそれで悩んでいて今日トントンで寝かせようと頑張ってました!でも急におっぱいぢゃなくなったから泣いて泣いて…😭
トントンぢゃダメで抱っこして落ち着かせてから寝せたらウトウトし始めて寝たー!と思ったらまたギャン泣き😰可哀想になって結局おっぱいです😭
これを乗り切ればいいのかもしれないけどこんなに泣いてる姿見ると可哀想で無理に変えないほうがいいのかなって思っちゃいました😭
H.mama
息子が3ヶ月頃から添い寝して寝かせてました(^^)
手を繋いで大丈夫だよーママ隣りにいるからゆっくりネンネしたらいいよ〜♡っと言っていたらすんなり寝てくれるようになりました(o^^o)♪
1歳半になりましたが抱っこより布団で寝る方がいいみたいです=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)笑
♡年子ママ♡
私も同じ事で悩んでます(´・_・`)
ネントレをしてみよーとトライしましたがギャン泣きで可哀想になってしまい結局添い乳です…
私もみなさんの意見参考にさせて頂きたいです٩(●˙▿˙●)۶
ayapyon♡
私も添い乳でしか寝てくれないので参考にしたくお気に入りさせて頂きました!
今は里帰り中なのでシングルベッドで赤ちゃんと添い乳した後に添い寝ですがもうすぐマンションに戻ったらダブルベッドに3人かベビー布団に寝かせないといけないので添い乳できない可能性大で…何かしら他の寝かしつけをしないといけません…
宜しくお願いします😂✨✨
ゆかんぽん
おしゃぶりですか。口から外れませんか?口から出してしまってます。抑えたりしてますか?
愛ma'm
寝付くまで抑えてますよ(^-^)/手でとったり口から落ちたりするんで。