※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苹果🐱
子育て・グッズ

5歳児の育児相談で、集中力の低さに悩んでいます。幼稚園や小児科以外でのアドバイスを求めています。ADHDではないとのこと。

5歳児

育児の相談するのはどこがいいですか?

幼稚園、小児科以外でお願いします

集中力の低くてどうやってしつければいいかと悩んでます

ADHDではないです

コメント

ぶどう

市役所等の子育て支援課みたいなところでも相談乗ってくれますよ!

みんてぃ

ママリの専門家に相談のコーナーの幼児教育の先生が、結構ちゃんとお返事くれましたよ😄(プレミアム機能ですが、、、)

ちなみによくいわれてることですが、集中力は幼児期では年齢+1分が相場です!

• 苹果🐱

苹果🐱

そういうのがあるんですか!
    園での生活中に制作の説明受けてる時に友達と話に夢中になり聞いてないことが目立つんですよね
    特に仲良しの女の子といつも一緒にいるので

• 11月5日
  • みんてぃ

みんてぃ

お友達と話すのが楽しいんですね😄💕
    集中力っていうより、気持ちの切り替えの問題かもしれませんね🤔
    うちは上の子がまだ4歳なので恐縮ですが、私なら、ちゃんと説明をきいて早く終わらせちゃえばお喋りできるよ?と教えこんでみます🙌
    この作戦で、最近、夜ご飯とお風呂を早く済ませてくれるようになったので笑

• 11月5日
  • 苹果🐱

苹果🐱

わぁほんと参考になります!
    うちの子すんごく素直なのでその作戦聞くかもです笑
    オンオフできない友達がバスからクラス、帰りのバスも全部同じでずっとふたりの世界に入ってるって言われました💦

(女の子です)

• 11月5日
  • みんてぃ

みんてぃ

まだまだ小さくて素直なうちは、その性質利用しちゃいましょ✌️笑
    来年度クラス替えあるなら、離してもらえないか打診してもいいかもですね🤣

• 11月5日
  • 苹果🐱

苹果🐱

ありがとうございます!そうします*

• 11月9日