※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
ココロ・悩み

なんでこんなすぐ血圧上がるの〜〜安静にしてるし塩分もすごい気をつけてるのに😭あともうちょっとだから上がらないで💦

なんでこんなすぐ血圧上がるの〜〜安静にしてるし塩分もすごい気をつけてるのに😭あともうちょっとだから上がらないで💦

コメント

アリス

腹帯とか腹巻きとか締め付ける物は外してますか?😓

• 𝒮🐚

𝒮🐚

もう苦しくてすべて外してます💧家でも毎日3回測るんですがなかなか下がらなくて😭😭

• 12月22日
  • アリス

アリス

圧迫が血圧を上げると聞いたので・・でも対処済みですね。
    お力になれずすみません😯💦

• 12月22日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

いえいえ!!コメント頂いただけ嬉しいです😭ありがとうございます✨

• 12月22日
♡ Minnie♡

私も検診行く旅に測り直しでした笑
分娩後も血圧がなかなか下がらず分娩室から出れませんでした😂

• 𝒮🐚

𝒮🐚

わかります!心折れますよね😭深呼吸とかしても、、みたいな(笑)
    普通分娩されましたか??このまま来週の検診で下がっていなかったら入院して、もしかしたら帝王切開と言われてまして💦

• 12月22日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

えー!そうなんですか(ノ゚Д゚)
    普通分娩でしたよ!
    私は2回目の測り直しで正常値に戻ってました😵

• 12月22日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!!羨ましいです😭✨わたしもなるべく普通で産みたいのでもっとちゃんとしようとおもいました!(笑)
    ありがとうございます✨

• 12月22日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

妊娠中は色々気になりますよね。
    でもリラックスが大事です😌
    あまり気にしないように…は難しいかもしれないですが大丈夫です!!!普通分娩願ってますね!!!

• 12月22日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

ありがとうございます😭💓はじめてなのでなおさら何もかもが不安で、、リラックスですね!!
    がんばります✊🏻✨

• 12月22日
TOMMY( ^ω^ )♬♬

わかります!
注意させても対処はしてるのに、ガンガン上がるのって悲しいですょね!

産後には通常値に戻りました(^^)

無事出産できますように(^^)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

ほんとにそうです!なんにもしていないのに😭😭

やはり産後には戻るんですね!わたしもそうであってほしいです✨そして出産までもこれ以上は上がらないでほしいです💧(笑)

ありがとうございます💓

• 12月22日
mei

全く同じでした!🙍

出産したら、戻りますよ⭐
頑張ってください!

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!

母もそうだったので遺伝はないと言われてもやはりそうなのかなと落ち込んでましたいま😭

このまま出産までこれ以上上がらないでほしいです!そして産後早く戻ってほしいです✨

ありがとうございます💗

• 12月22日
ヒナ

私は1人目遺伝でいきなり34週で高血圧腎症発症して緊急帝王切開でした。
元々切迫早産で入院していて病院食しか食べていなかったのにも関わらずなったので体質的になってしまう人は仕方ないみたいですよ!
38週と正産期ならば酷くならないうちに帝王切開で産めるのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!わたしも切迫で入院してました😭少しの期間ですが、、それでも安静にしてたのにまた今度は血圧で安静かと落ちていました😭💦やはり体質なんですね💧

帝王切開になってしまいますよね、、来週の検診で決まると思うのでそれまでせめて安静にして食生活気をつけようと思います!ありがとうございます✨

• 12月22日
ぽんっ♡

妊娠中37週になる前に妊娠高血圧症で入院してお産になりました!あまりストレスためすぎないでくださいね!むくみとか大丈夫ですかね(T_T)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですか!母もギリギリで高血圧症になり帝王切開だったのでわたしもそうなのかなと思っていたところです😭💦
    ストレスはよくないですよね!むくみは今のところ気にするぐらいではないのですが、一気に出てくると母に言われてびくびくしています(笑)
    ありがとうございます✨

• 12月23日