娘が咳をして寝不足気味。風邪か悩んでいます。寝かしつけ方にアドバイスをお願いします。
2ヶ月半になる娘がいます👶🏻
昨日から少し咳が出て気のせいかな?と思ってましたが今日の朝からしっかり咳が出ます。
ずーっとしてるわけではなく明日日曜日なので今日病院へ連れて行こうか悩んだのですが部屋の乾燥で朝方だけ咳してたのかな?とか色々悩んで様子を見ることにしました。
しかしいま、寝かしつけて寝たと思ったら咳で起きてしまって、、、その後も抱っこして寝かしつけてもうとうとして来たら咳が出て目覚めてという感じです。
お昼寝の時は寝てても咳していなかったので寝てる時は大丈夫かなと思ってましたが、ダメでした😭
こうなるとやはり風邪ですかね???ゼーゼーとかひゅーひゅーっという感じではないです
今日はソファーで抱っこしながら寝ようかとか考えてます。
どの体制が楽とかなにかアドバイスありましたらよろしくお願いします🥲
まとまっていない文章ですみません😵
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
小児科ではないのですが、看護師をしています!
基本的にはフラット(平らな状態)より、若干体が起き上がってる状態の方が呼吸は楽になります。
授乳クッションに赤ちゃんを寝かせ、タオル等で若干傾斜をつけるといいのかなと思います!
けど本当に咳が止まらずきつそうでしたら迷わず夜間の病院に連れて行くのもいいと思います!
お子さんおつらいですね💦
ママも大変と思いますが、早く良くなることを祈っています💦
ちい
3ヶ月で咳が酷くて小児科にかかりました!
粉薬を白湯で溶かして飲ませたら1週間せずに治りました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
その時はどのような咳をしてましたか??😵💫💭
- 11月6日
-
ちい
最初は軽いコンコンって感じだったので様子見てましたが、
段々ゴホゴホって感じになって寝てる間も咳出てました💦- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初めての子供なのでどれくらいで病院に行くとかも分からなくて💭
ほんと初めての風邪なのでかわいそうで😭
ご親切にご回答ありがとうございます🥺
ままり
難しいですよね😭
不安な時は病院に連絡して指示をもらうのもいいと思います👍
乾燥しやすいので水分が取れそうならなるべく取ってゆっくり休ませてあげてください!
(咳をしていて苦しそうな時は無理に飲ませるとむせるので、落ち着いている時に😊)
お大事に😭❤️
はじめてのママリ🔰
やはり乾燥もありますよね😵
冬は着せすぎも良くないし、これで大丈夫かな?ということが多いです😂
ありがとうございます◎!