※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女mama
ココロ・悩み

ママ友たちがうちの子についての発言が気になりますか?

近所のママ友でよく遊ぶ子がいて
うちの子に発達障害の疑いがあること、療育へ行っていることを
まだ話してないのですが今日遊んでいて
他のママ友がうちの子のことマイペースだもんねって
笑いながら言っていたら、もう1人の近所のママ友が
「ポヤポヤしてるもんね」と言っていたのが
ちょっと今でも引っかかってるんですが
皆さんなら気になりませんか?
普通のやりとりを私が気にしすぎでしょうか?

コメント

気にならないです。
マイペース、ポヤポヤと我が子が言われたらでしょでしょ、ほんわかしてて可愛いでしょ〜ってプラスに受け取っちゃいます笑
発達障害の疑いがあるから嫌な方に受け取ってしまうのかなーと思いました。

ぷにまな

ポヤポヤはさすがに言い方悪いなと思っちゃいます😅

うちの息子は発達障害です。

• ぷにまな

ぷにまな

言うならおっとりさんだよね~とかおとなしい子だよね~ならまだ分かりますが。

• 11月5日
たろ

マイペースはいいですけど、
ポヤポヤはマイナスイメージがありますね😞その方的にはマイナスな感じじゃないのかもしれないですが…
私ならもやもやします🥲

はじめてのママリ🔰

ポヤポヤは引っかかりますね😣
うちは自閉症でそう言われたら本当のことでも、えっ?って言ってしまうかもしれないです😥

るい

他の方もかかれていますが、ほんわかした穏やかなイメージがします😊
息子は発達が遅く療育に通っているので気になる気持ちもわかります💦

クロ

ポヤポヤって何⁉️ってちょっと怒り笑顔で聞いちゃいますね😊
そして、発達障害の疑いがあるからそう見えるのかも🤔って、これ以上悪口言えないようにしちゃうかもです💦

ままり

ポヤポヤって人によってかなり受け取り方違いそうですね‪‪💦‬
ほんわか柔らかいイメージで受け取れる人もいるでしょうし、そのママ友さんもそういうつもりで言ったんだと思います!

でも私的にはボケッとしてるみたいに聞こえて引っかかります💦‬

むにちん

ポヤポヤは引っかかります。言葉選びが間違ってますね。