コメント
優龍
自分の収入が100万以上なら
自分の方で生命保険料控除などはしたらいいです。
年末調整は
自分の会社でしかできません
自身のパート先で必ずしてください。
配偶者控除は
旦那さんが受けられる減税なので
旦那さんの書類です。
優龍
自分の収入が100万以上なら
自分の方で生命保険料控除などはしたらいいです。
年末調整は
自分の会社でしかできません
自身のパート先で必ずしてください。
配偶者控除は
旦那さんが受けられる減税なので
旦那さんの書類です。
「年金」に関する質問
年金に無知です、 旦那の年金ハガキです。 この580777円とは 今の時点で年間もらえる年金でしょうか? 厚生年金です、 ちなみに旦那が亡くなったてしまった場合 妻が580777円と4分の三もらえるってことですか? 子供…
子供は1歳9ヶ月で、今年の5月末まで育休延長決定しています。 4月から保育園入園して、4月中は慣らし保育で出勤せず(無給)5月から復帰となっています。 その場合、4月中の社会保険料免除は可能なのでしょうか? ハロー…
障害年金2級もらってる方、何で何年くらいの疾患などか詳しく教えて頂けませんか? また、体感で構わないので、 私の夫の状態で、 障害年金2級は本当に無理なのか、 ご自身の感覚でみてみていただけませんか? 2年前に …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休明け6月からの出勤で、12月までで大体70万程の所得になりそうなのですがその場合はどうしたら良いでしょうか💦
優龍
そしたら
自分のを出しても
意味がないです
旦那さんの方でも出せますが
それが控除されるかどうかは
枠が埋まってない場合だけです
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
一応職場からは年末調整の紙はもらいましたが特に提出も何もせずそのままでいいのでしょうか?
主人の分の保険料控除は子供の分も書くため枠は埋まると思うので、書かないつもりでいました💭
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇🏻♀️
給与明細を確認すると毎月所得税は引かれているのですが、それは年末調整出したら戻っては来ないですか?
優龍
その紙は出してください
収入がないことを
申告する必要があります。
書かなくていいと思います。
枠というか
年間8万以上払ってたら
書かなくていいと思います
はじめてのママリ🔰
写真の3枚があるのですが、
全て名前等記入して提出したらよいですかね?
生命保険料控除証明書も一緒につけていいですか?
年間103万以下は所得税非課税なので年末調整の書類を出したら払っていた所得税は還付されると考えたらよいでしょうか😓
優龍
はい、その通りです
名前を記入して出すだけになります。
生命保険料控除は
自分の方にはだしても意味ないです。
はじめてのママリ🔰
年間103万以下の所得は払う税金がないため保険料控除を出しても還付されない(意味がない)
年末調整で書類提出後、支払った所得税は還付される
保険の方から証明書はたくさん届いてますが主人は年間8万以上保険料払ってるので書けないですし、特に私の証明書提出せず、上の書類3枚に名前やマイナンバーのみ書いて提出すればよいのですね😌