※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

排便時に出血があり、心配しています。切れ痔か心配で、硬い便で再発する可能性も。検査は今は難しいので相談しています。

排便のはなしです!
昔から毎日は出なくて2日に1回のペースで出ます。
たまに硬いのが出ると切れてお尻から出血します🩸
10日程前に切れ痔で便器の中が真っ赤になって、
過去に2回くらい同じようなことになった記憶があるのと
排便時に痛かったので切れ痔かなと思っていたんですが
心配性なのもあり病気だったら、大腸がんだったら…と
考えてしまっていました😭
考えすぎてお腹が少し痛いだけで心配したりしていたんですが2日前くらいの排便時には何も出血がなかったので、ただの切れ痔だったんだと安心していたんですが、さっき買い物中にトイレしたくなって、家に帰るまで我慢していたんですがその時からお尻の穴がなんとなく痛く…めちゃくちゃ硬いとも感じなかったんですが排便時も痛くて便器内にも血が🩸
切れ痔って一瞬良くなっても便の硬さによってはすぐに起こしちゃうんですかね😢
先日大丈夫だったので切れ痔だと思っているんですがなんかすごく心配です。
もちろん検査したほうが安心できるのはわかっていますが今その時間がなく、先にここでお伺いしています!

コメント

そうですね…💦
治った!って思ったのに便の状態次第ではまたすぐ切れ痔になります🥲

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    切れ痔で出血されるときはトイレットペーパーにつくほどの少量なのか、便器内に血がポタポタ落ちてるのかどんな感じなんでしょうか😭
    今なんとなくお尻の穴がヒリヒリします😂

• 11月5日

退会ユーザー

私も少量着く時と、便器内に血が垂れちゃった時もあります😅

それだと切れ痔の気がします!
    肛門が私はズキズキ痛かったです🥲
    肛門科行った時、これは結構すごいね!痛かったでしょって先生に言われるくらい切れ痔酷かったみたいです🤣

• 11月5日
  • 🦄

🦄

本当は力んでスッと出したいし、今まで出しても平気だったんですが、先日の切れ痔から力まないようにしています😂
    今日もゆっくり出したかったんですが我慢していた反動で勢いよく出てきて…お尻の穴を閉めるようにやってみたんですが効かず出てくるときは痛かったです🫢…てことは切れて出血してるんですかね😂🩸
    肛門科での検査は内視鏡ですか?

• 11月5日

退会ユーザー

だと思います🥲
    なんかローション?塗った器具を肛門に入れて肛門の入口を見てもらった感じですね!切れ痔ならすぐ分かるみたいです☺️

• 11月5日
  • 🦄

🦄

便器の中が真っ赤になることは10代の頃にも1度あって、結婚してからいつか忘れましたが2度目を経験して、先日3度目がありました🥲
    便器が真っ赤になる時もあれば何滴か垂れてる時もあります!
    今回は何滴か垂れた感じでした…
    今までそれ以降なにもなかったので切れてるだけと思って過ごしてきたんですが、歳を追うごとに心配になってしまいます😂
    病院に行けばいいんですがなかなか行く勇気が出ず時間もなく…
    いろいろお話聞けて良かったです!

• 11月5日

退会ユーザー

お大事に😌💗🍀

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

念の為大腸内視鏡がいいです

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    10代の頃から便器が真っ赤になった経験したことがあったのと排便時・後も痛いし切れてるだけと思っているんですが歳を追うごとに心配してしまいます💦
    やはり内視鏡ですよね…
    なかなか行く勇気が出ないのと時間がないんですが検討してみます!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく切れてましたが、ある日違う病院にいったときにとりあえずわるいものがないかをみておこうね。といわれてやりましたが、大丈夫でした。
    痔だとおもい放置して検査をずっとうけずにいてがんがあとから見つかるケースがあるみたいです

• 11月5日
  • 🦄

🦄

先月くらいに会社の先輩が大腸検査したって言ってて理由が血便?だったみたいです。
    ポリープだったら怖いからって受けて結果痔だったと言ってました。
    大丈夫だったらそれはそれで安心を買うためにも行くべきですね🥲
    ありがとうございます!勇気出ました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は鎮静剤つかえば爆睡しておわります

• 11月5日
  • 🦄

🦄

肛門科でいいのかわからないんですが、調べたらあったので月曜日電話して行けたら行ってみます!
    ありがとうございます!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページに大腸内視鏡検査とかかれていたら大丈夫ですよ

• 11月5日