※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうらちゃん
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で生理が不規則になりました。不安を感じる方いますか?他の方の経験を知りたいです。

産後3ヶ月で生理がきましたが、現在1週間遅れています。産後は不順になりやすいと書いてあるところもありますが、不順になるとなにかと不安になりませんか?産後の生理はみなさんどうですか?同じように不順な方いますか?

コメント

H♡M

私は産後2ヶ月で生理再開しましたが、
数ヶ月は不順でした😞
妊娠前は28日周期だったのですが、
産後は、26日だったり31日だったりと、
結構バラバラでしたが、気付けば
周期安定してました😊

Gun♥⛄💙⚾

私も産後初めての生理から2,3回はかなり不順でしたが、今は元の周期に戻りましたよ♪

ピトミン

私は産後2ヶ月で生理がきました。その時は少なめで3日くらいで終わりました。その後2ヶ月きてません。私も不安で色々調べましたが母乳育児してる場合は産後6ヶ月から8ヶ月くらいで再開が多いみたいです。なのでそれまでは不順でも仕方ないのかなーと思うことにしました。若くて子宮や卵巣が活発?だと早く再開という情報もあるみたいです。心配なら産婦人科でみてもらうといいですよ(^o^)

私は生後1ヶ月ちょいで生理が再開し遅れながらも来てたんですけど、急に3ヶ月来なくなり心配になったので病院に行き注射を打ってもらいましたー(´θ`llll)

ピノ0917

私は産後7ヶ月目の、今年10月に生理再開したのですが、それ以来生理きてないです。
妊娠前に不妊検査した時は、子宮も卵巣も異常なしだったので、まさか不順になるとは思わず、不安です( ; ; )