※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の症状は、腕、膝の裏、うなじ、口周り、口内にも現れることがあります。息子さんも同様の症状で診断されましたか?

手足口病って、腕、膝の裏、うなじ、口周り、口の中にもぶつぶつ出来ますか❓

保育園で手足口病が流行っていて、息子もブツブツが出来たので病院に行くと手足口病と診断されました。

ネットを見ると手の平や、足の裏、口内にできると書いてますが、息子は腕、膝の裏、うなじ、口周り、口内炎の症状です。

お子さんが手足口病で同じような場所にブツブツができた方いますか❓

コメント

♡♡♡

夏にふたりとも、手足口病なりました!

上の子は、足、口の周り、口の中にポツポツができました。
下の子は、足、腕、ひじの裏、口の周り、口の中にポツポツができました。

その子によって発疹ができる場所が違うんだろうなあと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によってできる場所が違うんですね💦ありがとうございます‼️

• 11月6日
メル

うちの子は、ひざ周りが1番ひどく、お尻とかうなじにも出来てました。逆に口の中が少なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって出来る場所が違うみたいですね🥲ありがとうございます‼️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちは、足全体と手首に少々と口の中でした🥲
おしりの穴の周りにもできて先生に聞いたら、よくあるとのことで男の子も女の子もデリケートゾーンにもできるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートゾーンにもできるんですね💦ありがとうございます‼️

• 11月6日