※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煎麦茶
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが人見知りで、父親にも笑ってしまうほど幸せ。共感やアドバイスを求めています。

3ヶ月から人見知り、預ける事も出来ない。父親にすら人見知り(笑)

最近では後ろを向くだけでギャン泣き…
洗い物どころか家事もお風呂も携帯見るのも何も出来ないのにこの寝顔、笑った顔、抱っこした時の安心した顔全部全部が愛おしい。

こんな困らされてるはずなのに笑っちゃうくらい幸せ!

皆さんの話も聞かせてください!
私だけじゃない!皆んなで乗り切ってる!って思わせてくださいw

コメント

よっしーママ

エクボ可愛いいいいい♡
たまんないですね(*´˘`*)

乗り越え方は私もやはり
笑顔です(笑)
ニヤッてされたら
コノヤロー♡♡となります(笑)

でもやっぱり
寝ている時がいちばん可愛い・・・😂

• 煎麦茶

煎麦茶

早速の返信ありがとうございます!
    えくぼ両方にあるんです!ありがとうございます😊

泣いてる!って思ったら嘘泣きの時とかもーたまらないです(笑)

寝顔は一生見てられます♪

笑顔で乗り切りましょー!

• 12月22日
✳︎みーちゃん✳︎

わかります❤︎
抱っこするとすぐ泣きやんだり、笑った顔みると、辛いこともぜーんぶ吹き飛びますよね\(^o^)/
お子さんかわいすぎます💕
お目目きれながですね!

• 煎麦茶

煎麦茶

ありがとうございます!

絶対癒しオーラ全身から出てるって思います(笑)抱っこするだけでなんか吹き飛びますよね!(腰は痛いですが(笑))

嬉しいです!目はお父さんに似て一重ですが(笑)切れ長って言ってもらえて嬉しいです!

• 12月22日
ずしこ

なんかうるっとしちゃいました。
私も、人見知りパパ見知りとまではいかないけど
お風呂上がりはパパに対してギャン泣きだし、私以外の人と遊んでてもキッチンに私が立ってるのを見たらギャン泣きだし家事もままならないし、
夜中も頻回に起きておっぱいおっぱいで寝不足たまらない…はぁ…

って思ってたところなので、
この投稿見て確かにそうだなって思えました。
子供の笑顔があるから全て吹っ飛びますね!

• 煎麦茶

煎麦茶

ありがとうございます!
    しんどいですよね(笑)
    うおー!ってなります…ちょっと1人で遊んでくれてたら何をしようか悩んで…悩んでるうちにご褒美タイムは終了しちゃうんです(笑)

でもあと何年かで1人で寝ちゃうんだ…友達と遊んで私とは遊んでくれないんだ…って思うともー愛おしい!って思います!

お互い頑張りましょうね!
    乗り切りましょう!

• 12月22日
スノーだるま

とってもかわいい笑顔♡こんなにかわいく笑えるなんてお母さんに愛されてる証拠ですね^ - ^
私も1人目の時初めての育児ですごく悩みました。一日中朝から夜中も寝ないし、同じく人見知りもひどくてパパもだめで、ママの抱っこのときだけ笑ってスヤスヤ眠る子でした。
でも天使のような笑顔と寝顔を見たらしんどいのに何故か笑っちゃいますよねー!

子供それぞれいろんな子がいて当たり前でそれが個性ですし、今しかママママゆってくれないでしょうし、思いっきり甘えてもらいましょ♡

ちなみに今上の子は二歳になって、2人目出産で入院中なのですが、ママバイバイ!!ってこっちが寂しいくらいあっけらかんとしてます^ - ^笑笑

お互い子育て楽しみながら気張らずしましょう♡

• 煎麦茶

煎麦茶

ありがとうございます!

そんな事言って貰ったら泣きます(笑)
    嬉しすぎて泣きます!ありがとうございます!

そうなんです、笑っちゃうんです(笑)
    全然自分の事に時間割けないし、抱っこしないとずっと泣くしなのに笑っちゃうんです(笑)

今しかないですもんね!ポジティブに!

私も娘とそんな風な信頼関係を築けるように頑張ります!
    出産お疲れ様でした!

• 12月22日
まうたん

1歳3ヶ月ですが、今だにパパにしか預けれません(^^;;
後追いもずーっとMAXで、キッチンに立つだけで、人生終わったように足にすがりついて泣いてますΣ(-∀-ノ)ノ
でも同じように人見知り&後追いの酷かった息子は今やその面影も全くなしです(´-ω-`)
そんな息子の経験があるからこそ、今の娘の存在はとってもとっても喜ばしいことなんだなーと日々思ってます♡
むしろずーっとこのままでいてほしいです(*ノ∀`*)

• 煎麦茶

煎麦茶

ありがとうございます!

可愛い!縋り付かれたら絶対にやけてしまう!(笑)

この後追いもなくなっちゃうんですね…今だけのご褒美タイムであり、ちょっと大変な時期なんですね(笑)

やっと最近楽しめてきたので(笑)このまま楽しみます!
    ありがとうございました😊

• 12月22日
もんち★

可愛いーーーー♡♡♡
私も抱きしめたいです!笑

我が家も絶賛後追い中です💦
洗濯干し終わり洗濯カゴだけランドリー室に置かせて!と思い息子の前を通り過ぎようもんならうぇぇぇーーん!です💦
トイレもここにいるよーって見えるようにドア開けっ放しです💦笑
泣きながら頑張って探しに来たり、ごめんねーって抱っこすると泣いてたのがウソのようにニターって…私完全に転がされてます息子に☺笑

• 煎麦茶

煎麦茶

ありがとうございます!

きゃー!可愛い!めっちゃ笑ってる!
    何この天使ちゃん♡

そうなんですよね!前を通り過ぎるとアウトですよね!(笑)
    私も手のひらでコロコロされてます(笑)
    それを幸せに思う親バカです(笑)

この幸せでありちょっと辛い時期、一緒に乗り切りましょうね!

ありがとうございました😊

• 12月22日