※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で切迫早産の可能性があると言われ、家でのんびり過ごすように言われました。家事が必要な場合はどうしたらいいですか?経験のある方、教えてください。

出血をして、病院に行ったところ、もう少しで切迫早産になっていたかもと言われて、家にいるのであればのんびり過ごしてくださいと言われました。家事とかをしないといけない時がある場合はどうしたらいいですか?経験のある方お願いします!

コメント

はじめてのママリ

6週で切迫流産じゃなくですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃなかったらしいです。私も切迫早産って言われると思っていたのですが、言われなかったです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分6週なら切迫流産ですね…💡
    ご家族の方に作り置きしてもらえそうなら作り置きをしてもらって、難しければテイクアウトやウーバーなどで対応して、お風呂も2日に1回とかでいいと思いますよ💡

• 11月5日
はな

寝たきりのがいいですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

• 11月5日
ままりん

私は全ての家事を旦那に任せてずっとゴロゴロしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!家族で暮らしてるんですけど、皆仕事があったりとかで、どうしようかなって思って

• 11月5日
  • ままりん

ままりん

ご飯は少しお金がかかりますが買ってきてもらったりウーバーとかに頼ることができますし掃除も気にしなければそこまでする必要もないし
    洗濯だけでもしてもらうとかできそうですかね?🥺
    気を使いますよね😭
    でも無理しないでください🫰🏻

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦ありがとうございます!!かかりつけの医師と相談もありかなって思ったのでまたやってる時に電話してみます!

• 11月5日
ママリ

6週なら切迫流産ですね😊
私も経験ありますが、家族に協力してもらって、ごはんも惣菜とか買ってました😊ストレスためずゆっくりが一番安心です✨

たかこ

頭がおかしくなりそうなくらいゴロゴロしてました😅何かあったら怖いので💦ゆっくりしてください💦トイレとお風呂くらい行くぐらいでした💧