歯医者から授乳を控えてほしいけど、薬を飲んでいる間に哺乳瓶拒否の子供にミルクをどうやって飲ませるか悩んでいます。いい方法はありますか?
哺乳瓶拒否 薬服用について
数日後に4本の歯の抜歯を控えております。
最初に2本、翌週に2本と分けて抜歯を行うのですが、子供が3ヶ月半くらいから哺乳瓶拒否になりました💦
たまに哺乳瓶で飲ませてみるのですが全く飲んでくれません、、抜歯をした後は抗生剤を飲むのと、抜歯をする日は授乳を控えてほしいと歯医者さんから言われてしまい、本当に困っています😭薬を飲んでいる間だけどうにかミルクで対応したいのですが、何かいい方法はありますでしょうか…
ちなみに数ヶ月前に薬を服用したときはスムーズにミルクを飲んでくれてました。。
哺乳瓶は母乳実感、ヌークのネイチャーセンスを試してみたのですがだめでした。搾乳したものも飲んでくれず。。
離乳食が始まるので、すがる思いでスパウトも買ってみたのですが恐らく飲んでくれそうになくて。。
いい方法があれば教えて頂けると嬉しいです…😭
- はじめてのママリ🔰
ありあり
何ヶ月のお子さんでしょうか?
うちの子も哺乳瓶拒否でした。どうしても連れて行けない時に親に預けてもらう時に悩みました。
けどうちの子はマグ飲みできたので、マグにミルクを入れて飲ませたら普通に飲んでくれましたよ。
しましま
離乳食がはじまるとなると、5ヶ月か6ヶ月かというくらいですよね。コップかストローもう遣える月齢になりますので、哺乳瓶は諦めてしまったほうが早いですよ。
我が子も哺乳瓶拒否で、5ヶ月からコップとストロー使っています。
小さな紙コップの口を一箇所嘴のように折り目を付けて上げると多少飲ませやすいです。透明で柔らかな素材のコップも飲ませやすいですよ。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶で飲めないときは、お薬カップに少量ずつ入れて、体を少し後ろに倒しめに抱いて一口ずつ飲ませてました。
もしくはスポイトで口に入れて少量ずつ飲ませるかですね。
ストローやマグのみは練習すればできるけど数日後だと難しそうですね💦
とり
うちの次男も哺乳瓶拒否で、8ヶ月の時に手術で入院(私は泊まらず次男のみ入院)でどうしようかと思いました😞
7ヶ月頃からリッチェルの「コップでストローマグ」で練習したらミルクも飲んでくれるようになりました!
ボタン押すと吸い上げて勝手に口に入るのでそれがよかったのかもしれません😊
色んなマグやコップも拒否だったうちの子でも飲めたのでぜひお試しを👍️
ある
親知らずですか?
私は抜歯しましたが
母乳あげれる抗生剤、痛み止めにしてもらいましたよ!
ありますよ!
コメント