コメント
退会ユーザー
歯科医院については分かりませんが、3本親知らずを抜いていて、今まで抜糸したことはないです✨
はじめてのママリ🔰
病院や状態によるのかもですが、私も縫ったことないです🙄
-
かな
はじめてのママリさんの状態はどうでしたか?綺麗に生えてました?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に生えてました!ただ、虫歯だったので😭
私はギリギリ港区の近藤歯科医院で抜きました!- 11月5日
-
かな
そうなんですね!私のは明らかに斜めに生えてます…😭
車じゃないので行けない距離ですが、近藤歯科さん口コミいいですね!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
中村日赤で抜きましたが、抜糸は記憶にないくらい全く痛くないですよ!
-
かな
大きい病院の口腔外科は手術上手って聞きますよね🥹
日赤だと、入院&全麻とかでやりましたか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの親知らずは、歯茎の中に横向きに埋もれた水平埋伏智歯というかなりやっかいなものでしたが、とても腕がよくて、5〜10分で抜けました!
日帰りで局部麻酔でしたよー!
痛みも鎮痛剤でさほどでもなかったです。余裕で我慢できるくらいでした。
あ!でも今思い出しました!
抜糸は執刀医ではなく若い先生だったのですが、抜糸そのものは痛くないのですが、その先生がうまく糸を掴めなくて、歯茎をピンセットでつねられるような状態になり、それは痛かったです😂- 11月5日
-
かな
え、すごいですね😳
ご自身も痛みに強い方ですか?
ひぃー想像するだけで痛いです😭笑
私も綺麗に生えてる感じではないので縫われる想定でいたほうがいいですよね…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
いや、全く強くなくて、帝王切開で大騒ぎして全身麻酔になった人です😂
何より先生の腕がよかったのだと思います!あまりに鮮やかに抜いてもらえて、うっかり好きになりそうでした。笑
わたしも手術まで怯えて過ごしましたが、これならまた生えてきても平気だと思ったくらいです!- 11月5日
-
かな
好きになっちゃうほどのうまさなら、私も日赤に紹介状書いてもらいたいです🥹笑
私もそんな風に思わせてくれる歯医者さんに出会えるように祈ります😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
書いていただけるならぜひともおすすめしたいです😂
やはり総合病院は安心感はありますよね。
怖い気持ち、とてもよく分かるので、無事に終わることを祈っております!- 11月6日
-
かな
ありがとうございます🥹
とりあえず痛すぎるので今日やってる歯医者に行ってきます😭- 11月6日
ピクピクニンジン
愛知医大で4本1発抜歯しましたが、全然腫れもせず、痛くもなく拍子抜けしましたー!
抜糸もなかったです!
横向きにはえていたり、親不知自体が普通より大きい、神経ギリギリの所だから麻痺が残るかもしれない等ありましたが、何もなく終わりました🙂
確実に出産の方が痛いです!!
-
かな
一気にすごいですね😱
しかもそんなに色々難ありだったのに腫れもしないってすごい!😳
抜糸がないのは、縫ってないってことですか?それか溶ける糸ってやつですかね?- 11月5日
ゆっこ
エキサイで2本抜きました。
確か、抜糸なしだったかと思います。
あたしはレントゲン写真には映らない反対側で曲がっていて2等分にして抜くはずが3等分して抜きました。
-
かな
掖済会ってところですか?
2等分して抜くとかそういうのがあるんですね😱
やはりそういう大きい病院は紹介で行く感じですよね?- 11月5日
-
ゆっこ
はいっ。
2本ともそんな感じでした。
総合病院なので普段、かかりつけにしている歯医者から紹介状を書いてもらって行きました。
口腔外科がある歯医者か外科のいる歯医者だとそこでやってもらえるかもです。- 11月6日
-
かな
総合病院だと慣れてるから早いとか聞くし、安心ですよね✨
まだかかりつけがないのでどうなるかわかりませんが、もしエキサイを紹介されたら抜糸がないっぽくてラッキーと思っときます🥹笑- 11月6日
-
ゆっこ
1時間かからないで終わりました!
あるやつ全部一気に抜くと入院になりますが。
たぶん、歯医者さんが何軒か総合病院を紹介出来るところをもっていると思います。
あたしも4ヶ所くらい提示されたまたま、診察券を持っているエキサイも言われたのでそこにしました。
エキサイのスケジュール的に
1回目診察
2回目抜歯
3回目消毒
4回目経過観察で終わりでした。
金曜日以外はやってもらえるみたいです。- 11月6日
-
かな
詳しくありがとうございます!✨
とりあえず今日痛すぎて見てもらえる歯医者に来たので、もし紹介になったら参考にさせてもらいます😊- 11月6日
-
ゆっこ
とんでもないです。あたしはコロナ禍になる直前で抜いていてうる覚えのところもありますが旦那が今年に入ってから抜いてるので覚えてることがあるかもなので。
わからないことがあれば聞けるので。- 11月6日
さき
親知らず2本抜きました!
横向きに生えていて、歯茎を切開して抜いたので縫いましたよ!
抜糸は痛くありません😊
-
かな
やはり切開すると縫いますよね😭
抜糸にそんなに怯えないようにします🥹- 11月6日
♡
親知らず2本抜きました!
下の歯が横向いて生えてたので歯茎を切って抜いてもらいました!上の歯は真っ直ぐに生えてたのでスポンと抜けました!2本とも縫いましたが抜糸は全然痛くなかったです!(当時緊張してたのもあって終わった後ホッとして大泣きして看護師さんに励まされました😂20歳になったばかりだったのに恥ずかしかったです笑)
しばらくしてから別の所で親知らず1本抜いて(虫歯になってたので)縫って抜糸しましたが痛くなくあれ?もう終わり?って思いました😊
-
かな
横向いてる歯は、痛みが出ることはありましたか?
昨日レントゲンしたら、痛みのある方は比較的綺麗に生えてて、反対側の痛くなったことがない方が横向きに生えてるのが写ってて、まさかこっちも抜かなきゃいけなくなる?と怯えております😇
みんな抜糸は痛くないって言っててめちゃくちゃ安心してます🥹
もうすぐ30歳になるので私も大泣きしないように気をつけます🤣- 11月7日
-
♡
痛かったです! むしろ虫歯か知覚過敏かと思って歯医者に行ったらレントゲン撮ってもらったら親知らずが横向きに生えてて先生に横向きに生えて押されて痛いんだと思いますと言われました!
緊張しすぎて汗かいてて終わった途端おでこが汗だらけでびっくりしました😂 お気をつけてお笑- 11月7日
-
かな
じゃあそのうち私も横向きの親知らず抜かなきゃかもですね😱
私も緊張で汗かきそうなんで深呼吸して落ち着くようにします😂笑- 11月7日
かな
そうなんですね!希望が持てます🥹✨