※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供について悩んでいます。要因は経済的な理由と夫の協力不足。最初は子供を望んでいたが、最近夫が子供を欲しがるようになり、本音か悩んでいます。別れるべきか考え中です。

私は2人の子連れで初婚の方と結婚し1年が経ちました。
私は最初はいずれ子供も欲しいと思っていましたが
今は全くほしくないです。理由は経済面、家事育児に協力的でない事です。旦那も初めは無意識に差別
したりするのが怖いから子供は作らない。と言っていたので
子供は2人と決めていました。
でも最近酔っ払うと自分の子供が欲しいと言うように
なりました。それが本音なのでしょう。
別れてあげるべきかすごく最近悩んでしまいます。

コメント

本音でしょうね。
まだ子供を持ったことがない人なら尚更かなと。

私なら別れます。
子供にも申し訳ないけど相手の人生にも責任持てないし、今後は子供を彼氏に合わせたりもしないですね。

私も子供は作らないと決めて子連れ再婚してるので、旦那さん無責任だなとは思いますがきっと本音でしょうから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし今の旦那様がやっぱり子供つくろう。と言ってきた場合離婚されますか?

• 11月5日

退会ユーザー

相手がどうしても欲しく、
    自分が一切作る予定がない時に言われたら、離婚の話をします。
    申し訳ないので。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりそういうことは言ってこないのでそこまでどうしても欲しい訳ではないと思うのですがふとした時に言ってくるので私も申し訳なくなってしまいます。

2人の子供連れて知らない土地に来てるし旦那のことは好きだし、離婚に踏み切れない自分も情けないです、、、

• 11月5日

退会ユーザー

私ならまず話し合いますね。
    酔った時だけじゃなくて普段からどう思ってるのか。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    タイミングをみてしっかり話し合ってみようと思います。
    ありがとうございます!!

• 11月5日
はじめてのママリ

ステップファミリーです🙋
今嫌だなって思うことがある状態だったら再婚相手との子供を授かっても上手くいかないかなって思っちゃいます😣どれだけ円満でも再婚相手との子供を授かったらちょっとしたことで差別?って疑っちゃいます。わたしは2人目が再婚相手との子供ですが、何度も話し合って息子との関わりを見てきてこの人なら絶対大丈夫!!って自信がついてから妊活しましたが、それでも本人からしたらなんともない一言が差別?って引っ掛かってしまったりします。産後のメンタルだと尚更😢周りでもステップファミリーいますがみんななんだかんだで円満です。逆に上手く行かなさそうって人は子供つくってません。なので今のはじめてのママリ🔰さんの状況だったらわたしは妊活しないかなと思います。それで旦那さんが納得しないのであれば別れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得しないことはないと思うのですがきっとこれから先も我慢させちゃうのかなって思ってしまうと申し訳なくなってしまいます。かといって2人連れて知らない土地に来て好きな旦那と別れる決心ができない自分も情けないです、、、

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

決心なんてそんな簡単にはできないですよね。情けなくなんてないです。わたしも旦那と意見が食い違って、それでも大好きだったので離婚を考えること出来ませんでした。ただ、旦那は子供が欲しいなら欲しいなりの行動をとって態度で示してくれてました😌旦那さんに、子供が欲しいならこの人なら大丈夫って安心できる行動や態度をとって欲しいって相談するのはどうでしょう?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえるかわかりませんがタイミングをみてしっかり話し合って伝えてみようと思います( .. )ありがとうございます😭

• 11月5日