※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
子育て・グッズ

産後1年1か月経ち、まだ生理が来ていません。授乳中でも再開している友達がいるので、再開のタイミングについて知りたいです。

産後、一年一か月経ちましたがまだ、生理がきません。授乳はまだしてます。
個人差があるのは分かってます。
でも、授乳してても再開してる友達もいるので、どうなのかな…と思ってしまいます。
長い方でどのぐらいで再開したとか、良ければ教えてください。

コメント

すみママ

上の子は、1歳5ヶ月下の子は、10ヶ月で再開しました。上のこは混合で下の子は夜寝る前のみミルクでした。

パー子

こんばんは。
私の場合は、息子がちょうど一歳になった3月に『ん?生理か?』という感じで始まりました。量も少なく、3日くらいで終わりました。
翌4月は、少量が約一週間続きました。
そして今月は、予想より10日ちょい遅れて始まりました。量は出産前くらいまで戻っています。
今月から断乳したので、おっぱい辞めたらきちんと再開したって感じですかね。

リんご

私は今息子が1歳3ヶ月ですが
今月やっと生理が再開しました!
まだ授乳中ですが‥
突然だったのでびっくりしましたー

ぷぺぽ

一歳五ヶ月。
まだ私もいけますね(*^^*)

ぷぺぽ

一歳三カ月ですか…
やっぱり授乳の関係ですよねf^_^;

ぷぺぽ

断乳して…って感じですね。
やっぱり授乳してるからと思ってていいんですかねf^_^;
友達は助産師に七か月で再開しなければ、受診しるように言われたって聞いたから焦りました。
その友達もまだ再開してませんが、受診はしてないですが…

ありがとうございます(*^^*)