移植中止になり、PRGが0.3しかなく理由がわからず、1回を逃したことに落ち込んでいます。周りが妊娠しているのに、自分だけが辛い思いをしています。また、1から頑張る覚悟を決めました。
移植中止になりました
死産後やっとの思いで移植に漕ぎ着け、何度も病院に通ってやっと昨日移植の予定がPRGが0.3しかなく中止に。
普通は10以上あるはずとのことですが0.3…
何が理由かも教えて貰えずまた次回ね、と。
多嚢胞卵巣なのに、死産後なのに、なぜか自然周期で、
それも疑問だったのにやっぱりダメだったじゃんと泣き出しそうなのをこらえて帰ってきました。
疲れてしまいました。貴重な1回を逃しました。
10あるべきものが0.3しかないってなんなんでしょう。
私以外みんな妊娠してるのに。もう消えてしまいたいです。
あまりにも神様の仕打ちが酷くてグチってしまいました。
また1からがんばります。
- ママリ
コメント
ゆりちぇる
失礼ですがおいくつですか?
年齢があがるにつれて、もともとの卵子の数も減るので自然周期にしている病院もあるみたいです💦
若ければ薬を使ってバンバン卵育てていっぱいとるみたいなんですけどね😥
多嚢胞なら尚更、いっぱいとれますしね🥺
まだお若かったらすいません💦
はじめてのママリ🔰
黄体機能不全とかでしょうか…
多嚢胞だと黄体機能不全なことがおおいので、その可能性もあるのかなと思いました🥲
悔しい思いをされましたね。
その病院では基本自然周期とか、何かこだわり?とかあるのでしょうか💦
どちらにしても、主さんには自然周期よりホルモン補充周期の方があってるのでは?と思います。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
私も調べていて黄体機能不全な予感がしていました。次回の診察で聞いてみようかと思います😭
同じ病院で1回目の移植の時はホルモン補充でした(保険診療が始まる前です)。
結果死産だったから今回は自然周期なんじゃないかなと看護師さんが教えてくれましたが、医師の本当の狙いはよくわからず…
特に自然派というわけでもなさそうですが、全国的な薬不足もあるのかなと思ってます💦
私もホルモン補充の方がいいと思ってたのでそもそも今回の自然周期に疑問がありました😭なので余計に、やっぱりな!というかんじで…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
死産だったのはとても残念でしたが、前回それで妊娠できているので2回目も同じ方法をするのが普通な気がしますが…謎ですね🥲
- 11月5日
-
ママリ
ですよね…保険診療解禁で患者さんが増えて、先生もいっぱいいっぱいなのを感じます…
転院も視野に入りますね😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
患者さんが増えて大変でも、私たちにとっては大事な一回なのだからもう少し考えてほしいですよね😭
補足も読みました!
排卵してたかどうかはエコーとかでわからなかった感じですかね💦
私今回排卵直後で診てもらったとき、プロゲステロンが1ちょいくらい出てたので、排卵したら少なくとも1以上にはなるのかなと思いましたが…🥲- 11月5日
-
ママリ
そうなんですよね、年12回しかないんですもん😭
エコーすらして貰えなかったんです…PRG0.3はい終了ね、って感じでした…
補足の方もありがとうございます!!
排卵すると1超えるっていいますよね🤔たしか数日前に20mmに育ってた卵胞があったはずなのに一体どこへ?というかんじです😂
念の為シリンジするか悩みどころです💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
えーっエコーすらなし!?
じゃあ血液検査だけで排卵後と判断されたんですかね😭💦
せめて綺麗に育ってた卵胞がどうなったかとかみてほしいですね😡
なんかちょっと不信感ですね…🥲
もしかしたら、排卵しててこれから上がってくるという可能性もゼロではないのかなーっと思うので念のためやっててもいいかもですね😫- 11月5日
-
ママリ
そーなんです!やっぱちょっと違和感ありますよね…😭
凍結胚がまだ3つあるので、不信感持ちつつ通い続けちゃってます💦
そうですよね!1%でも可能性があるならやってみようと思います💉🥹- 11月5日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
35歳です。採卵ではなく移植でも関係あるのでしょうか?😭💦