※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

最近、子供が食事を拒否し、ストレスを感じています。自分の好きなものしか食べず、炭水化物を避けています。何かアドバイスありますか?

最近ご飯を全く食べません、風邪ひいてのもあるんですが治ってきてるのにご飯を食べてくれません。特に炭水化物です。それにイライラしてしまってつい怒鳴ってしまいます!もうご飯の時ストレスが溜まり嫌になります。ちなみに今は自分の好きなものしか食べません。離乳食も完了して大人のご飯の薄味で食べさせてます!何かアドバイスください😭

コメント

めーくんママ

周りの子も私の子供も体調が悪い時は本当にご飯を食べません。
私の子供も炭水化物はうどんのみでご飯は食べませんでしたが、徐々に食欲増えてきました。気長に待っていてあげてください。

• anna

anna

そうなんですね、見ててどんどん痩せていくよくに見えて。こっちは色々工夫してるのに食べてくれないのでさらにイライラしてしまいます!とりあえず食べてくれるのをだけを食べさせていいものでしょうか?

• 12月22日
  • めーくんママ

めーくんママ

うちの子も痩せてますよー。本当食べなくて保育園の先生にも保健師さんにも相談しましたがそのうち食べるようになると言われ、本当にそうなりました。
    とりあえず食べるものだけ食べさせてました、なるべくカロリーがあるものを中心に。座って食べることもできないので、歩き回ってる最中でも食べさせてました。

• 12月23日
  • anna

anna

そうなんですね😭なんか自分が神経質になりすぎなんですね!!!ちょっと安心しました!うちも座って食べてくれないです!カロリーがあるのですね!
    また色々と試してみます😭✨

• 12月23日