最近、日曜日に出かけるのが億劫になってきました。旦那に協力を求めたけど、理解されず悩んでいます。友達との予定もキャンセルしたい気持ちです。助けてください。
日曜日旦那が出かけてしまうので私も出かけようって思ってたのですが、ここ最近数日前になると出かけたくなります。
子供にはリズムがあるわけで出かけてる途中眠くなったりぐずったり、おっぱいだったりとあるわけでそーゆのを考えると出かけたくなくなってしまいます。
旦那に日曜日17時までに帰ってきてほしい、子供をお風呂入れたりぐずる時間はなるべく1人でいたくない日曜日くらいはって言ったのにそれは絶対無理だしヤダって言われました。その日だけは無理とか言われて、でも毎日お風呂入れてるのも寝かしつけてるのも私ですし、正直ここまでくると旦那はいてもいなくても変わりません。
もうどうすればいいのかわかりません。日曜日も友達と遊ぶはずでしたが出かける気力がなく、、
助けてください
- いよ(2歳4ヶ月)
コメント
ままり
絶対無理だし、ヤダって…自分勝手すぎますね😡😡😡
ヤダってなんだよ、って思いました
付き合いも大切かもですが、
子どもかよ…👎
今は授乳があって難しいかもなので、
明日のことを日記とかにしておいて(何時に出て何時に帰ってきたとか)、
お子さんが大きくなったら(1歳とか)、同じだけ出てやりましょ!
出かけるのは無理しなくていいと思います💦
ご友人に近くまで来てもらうとかできないですかね😭
ママリ
友達との予定別の週にずらしてもらって、子どもは旦那さんに任せていくのはどうですか?
2人の子供なんだから妻だけが絶対に連れて行かなくても良いと思いますよ☺️
-
いよ
完母で育ててるのでそれが難しくて、、搾乳して冷凍しようとしますが今はぐずったらすぐにおっぱいってやってしまっているので授乳感覚がそこまで空かず搾乳できなくて美容院とか自分のご褒美すら何もいけてないです😩
- 11月5日
はるる
しんどいですね😭
絶対無理だしヤダって子どもですか??その発言が絶対無理だし嫌です😂
まだ4ヶ月とかだと出かけるのもしんどいですよね💦しかも毎日1人で頑張ってらっしゃったら、億劫にもなりますよ💦
無理はしなくていいと思います!
気心知れたお友だちならお家まで来てもらったりできたら、いいかもですが...
(私はしんどい時、訳も話して来てもらったり、来てもらってもゴロゴロしながら話したりとかしてました😂)
旦那さんずーっと独身気分なんですね😩
ぜひ、お子さんの授乳の回数とか減ってきて、出かける気力が戻ってきたら、なんの罪悪感もなく旦那さんにお子さん預けて出かけてください!!
-
いよ
もう本当にずっと独身気分で若いのもあると思いますが、子供できる前は自由人でしたので縛られる生活が全くなれておらずなぜ縛られるかすら分かっていないのがもう怖いです。
- 11月5日
いよ
地元の友達とか言ってて
旦那の地元は友情命卍って感じで本当に見てて女々しいし痛いです。何歳までやってんのかとおもったら30過ぎてる人までやってて見てて苦しいです、、笑
本当は出かけたいはずなのに子供が寝てる時に起こしたくもないしうちの子はうつ伏せで寝るのが好きなのでおろすとうつ伏せになるので抱っこ紐で寝かせてベビーカーに下ろすことができないのが辛いです。旦那はそんなことも知らずって感じですし、疲れます。何も分かってなさすぎて、、