昨日夜に発熱し、病院でPCR検査を受ける予定です。PCRならコロナの結果は早いですか?抗原検査なら待った方がいいでしょうか?医療機関でPCRを受ける場合、自費になりますか?
昨日私が夜発熱し、今日病院に行こうと思います。
そこはたぶんPCR検査をやっていると思います。
PCRだったらもしコロナだったらもう結果出ると思いますか??
抗原検査であったらもう少し待った方が確実でしょうか?
コロナ感染で検査受けたことのある方でご存知でしたら教えてください🙇♀️🙌
あと、医療機関にかかった際PCR受けた場合自費になるのでしょうか?💦(12,000円くらいしますよね?💦)
- れいな(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
当日発熱でPCR受け、陽性と判明しました。PCRで陽性出ているのにも関わらず、抗原検査試しにやったら陰性と出たので抗原検査はほとんど意味ないと思ってしまいます😭
また、医師がPCRの必要性があると判断した場合は公費なので、お金はかかりません。ただ、医師は何も言ってないのに自分から『PCRを……』と言った場合はかかるかと思います💦

えまにえる
PCRの結果は早くても翌日なので、すぐにはわかりません😢
抗原検査はすぐにわかりますが、医療用でもあまり信用できないです🤔
私が抗原検査で陰性で、PCRで陽性でたので💦
医療機関でのPCRは無料でした!
-
れいな
うちのかかりつけは15分ほどで分かるPCRみたいです🙌
抗原検査でそういうこと結構あるんですね😢😢
ビックリです!稀なことだと思ってたので🥲
やっぱり地域によって違うんですかねー?💦- 11月5日

ママリ
抗原検査よりもハッキリわかるのがPCRですよ😊
なのでPCRのほうが間違いないです!
病院でするなら抗原検査でも大丈夫だと思いますよ✨
症状あり+PCR+診察してお薬をもらう=保険使えるのでもっと安いですが、地域によるかもしれません💦
わたしが住む北海道は3000円とかで済みますし、症状なし+PCR=無料になるので🥺
-
れいな
わたしは発熱してるので医療機関にかかろうかと思ってます🥲
無症状やと駅とかで無料でしてくれるとこあるみたいですねー!!
行こうと思ったら無症状のみだったので医療機関にかかったら自費なのかなーと思ってました😅- 11月5日
-
ママリ
いまコロナに対して検査が厳しくなってるので、熱がないとPCRできないなど細かいですよね💦
れいなさんは熱が何度あったかにもよりますが、熱が続いたら検査しに行くでいいんじゃないですか?😊
さきほど抗原検査でも大丈夫とお話しましたが、微妙でした、、すみません🙇♂️
うちの父は具合悪くて病院行ったら抗原検査で陰性、2日目にまた抗原検査で陰性、3日目にPCRで陽性でした😅- 11月5日
-
れいな
そうなんですね🙌
熱が出たの一瞬です。笑
体調もあんまり悪くなく、、
喉が少し痛い程度で😅
そんなんじゃ検査してくれないですかね🥺- 11月5日
-
ママリ
検査自体はしてくれると思いますが、もし薬が欲しいならPCRで保険適応か、実際いまはほぼ無症状に近いですよね?症状なくPCRしたら無料なので、予約なり電話で検査できるか聞いてみたらいいと思います😌
- 11月5日
-
れいな
今日PCR検査してきました!
陰性でした!😭
診察料だけでした🥹- 11月5日
れいな
ほんとですか?😂😂
抗原検査やばいですね🥶🥶💦
昨日発熱したんですが、熱が出たの一瞬だけで今も下がってました。笑
その病院はPCR強制ではなくて受けますか?と聞いて任意だったと思います💦
はじめてのママリ
熱が出たのが一瞬なら微妙ですね😭私2回コロナに感染しましたが、どちらも数日高熱に悩まされたので…。もちろん高熱=コロナではないと思ってますが💦
受けますか?なら公費でやってくれるかと。私が通ってる病院も一応やっとく?みたいな感じだったので🤣
れいな
そうなんですよ~💦
でも38.0まででたので確実に発熱なんですが、1時間位で微熱になりそこから下がってます笑
2回感染されたんですね😭
ワクチンはうたれてましたか??
はじめてのママリ
ワクチンは2回接種してましたが、症状酷かったです😭
れいな
今日PCR検査受けてきました!
陰性でした😭