※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
子育て・グッズ

1歳の息子がストローで飲むと吐き出して困っています。どんな時でもどんな飲み物でも吐き出し、諭しても改善せず困っています。同じ経験をされた方いますか?

1歳の息子が最近ストローで飲むと、
ピューっと吐き出すのに困ってます😣💦
どんな時でもどんな飲み物でも吐き出します。
どんなに諭しても起こっても直らなくて(>_<)

同じ状態だった方いらっしゃいますか?

コメント

まー

一歳くらいの時そうでした(о´∀`о)
毎日毎日、床拭き大変でしたが自然となくなりましたよ! 毎回、してはダメよとは言ってました。

お友達に聞いてもしてたので、みんな通る道なのかな〜と☆

• RYH

RYH

みんなやるんですね(>_<)
    出先でもやるので困ってました(^^;
    でも頑張ります(^O^)

• 12月22日
ママ

ご飯中のエプロンしてる時以外はタオル当ててます。まだ1度にどのくらい吸い込んで良いのか加減が出来ず口いっぱいになっちゃうのかなと思います。たまにわざとっぽいですが、拭けばいいやぐらいにしか思ってないです(*´ω`*)

• RYH

RYH

スタイもエプロンも自分でとってから
    吸ってわざとピーって
    吐き出してるんですよ😣
    4ヶ月からストロー使えてるんですが最近になってやり始めてしまって(>_<)
    外でもやるので困っちゃって💦

• 12月22日
さんさーん

遊ぶんですよね~!こっちはイライラしますが…。誰もが通る道なのかな~!(^◇^;)
根気よく…。しか無かったです。とりあえずタオルは近くに何枚もありました。。

• RYH

RYH

根気よくですね(>_<)
    出先で困るのですが何とか頑張ります(^O^)

• 12月22日
yu🐱ri

うちもそのくらいの時期そんなんでしたが1回ピューってされてそのまんまジュースを顔にぶっしゃーってしてから捨てたらそれ以来大事に飲むようになりました😹笑

うちも一昨日も昨日もそれやってました~(^_^;)
昨日は犯行現場を目撃したので、あっ‼そういうことするならないないするよ‼って言ったら、洗濯かごからタオルを引っ張り出してきて証拠隠滅をはかり何か?みたいな顔をして見せる娘でした。