妊娠・出産 妊娠中で悪阻があり、休職中です。傷病申請は可能でしょうか? 今妊婦で悪阻があり、主治医の方から母健連絡カードを書いて頂き、1ヶ月近く延長を繰り返しお仕事をお休みしています。 会社から次から母健連絡カードは貰わなくても大丈夫と言われたのですが、休暇後に傷病申請をするにあたって、申請は可能なのでしょうか? 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 1 妊婦 夫 悪阻 会社 申請 ママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ひまり もちろんできますよ! 11月4日 ママリ🔰 返信ありがとうございます。 では母健連絡カードは会社側が伸びてももう貰わなくてもお休み大丈夫ですと言われたら貰わず、傷病申請の時に先生から期間書いて頂ければ無くても大丈夫ということでしょうか? 11月5日 ひまり 悪阻でも休んだし、傷病手当も貰ったんですが、はっきり覚えてないので、漏れなく会社に必要なものを聞いた方が確かです。 すみません、お役に立てず😅 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
返信ありがとうございます。
では母健連絡カードは会社側が伸びてももう貰わなくてもお休み大丈夫ですと言われたら貰わず、傷病申請の時に先生から期間書いて頂ければ無くても大丈夫ということでしょうか?
ひまり
悪阻でも休んだし、傷病手当も貰ったんですが、はっきり覚えてないので、漏れなく会社に必要なものを聞いた方が確かです。
すみません、お役に立てず😅