※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまつー
お仕事

パート先の同期仲間との人間関係で悩んでいます。更衣室の問題や休みについての批判があり、職員に注意されてしまい、毎日の出勤が憂鬱です。

もう疲れました。
仕事に行くのが憂鬱です。

パートをしています。
他のパートの方との人間関係にうんざりしています。

他の方は、8人は40代、1人は50代、私は30代です。
40代のパートの方々が、「同期だから同期だから」と言って固まり、更衣室を独占しています。そのため、私と50代の方は別室か車で食事をとっています。
また、女性職員さんの悪口を言ったり、私やもう1人の方の悪口を言ったり…

去年の年始に、子どもが胃腸炎で入院し、しばらくお休みをいただきました。(その代わり、別日に出勤しています)
すると「コロナは仕方ないけど、胃腸炎で入院ってあり得ない」(同期仲間が県外でコロナに感染し2週間休みましたが、それは許されるそうです。)と言われました。
また、「子ども弱すぎじゃない?ここまで休む人みたことない。私だけじゃなくて、みんな思ってるよ!」などと言われました。休むと言っても、2ヶ月に1日か2日休むかどうかです。

色々言われて悩みましたが、職員さんを巻き込むのは申し訳なく黙っています。
しかし、先日、その同期仲間にきつく注意したところ、職員さんに言いつけられ…
もううんざりです。黙っている私が完全に悪者にされて、出勤が毎日憂鬱です。

コメント

☻

最悪ですね、、、
そりゃうんざりしますは💦💦
なんかグループになってる女って何歳になっても群れてて、話を大きくオーバーにしますよね。
子どもの病気を理解できないのは、子育て未経験なんでしょうか?それとも頭が悪いのでしょうか。

職員というのは社員ですか?
パートが話にならないなら、社員に言ってどうにかしてもらいたいですね。
それで社員の上の立場の人はどうにかしようとしないですかねぇ?

• やまつー

やまつー

ありがとうございます。
    ほぼ皆さん子持ちです…。それぞれ家庭の事情があるのに「私は、子どもが体調崩すから、小学生の高学年になるまで働かなかった」とか言われます。

社員さんですね💦
    同期メンバーの力が強く、仕事の失敗も「私じゃない。やまつーさんじゃ?」などと、確実に私が休みの日のことまで、私のせいとして社員さんにペラペラ話しています。
    私も黙っているので、社員さんは私が色々言われているのは知らないです。

私が転職にむけて勉強していたり、動き出したのも気に入らないようです。

• 11月4日

お疲れ様です。
なかなかしんどいですね。

辞められませんか?

やまつーさんが我慢してしんどい思いするだけ、パートなのに休みもすごく取りづらい。おかしいです。
そんな体質の人ばかりいて何も気づかない、改善しない社員もおかしいです。

• やまつー

やまつー

ありがとうございます。
    3月末で退職するつもりで動いています。
    面接してくれた社員さんは、私の職歴を見て「小さい子がいても大丈夫。他のパートは小さい子がいない人を雇うから!」と言われて採用されました。そして、そのあと、40代のメンバーは採用が決まったようです。
    経験がある分、他のパートの方より時給が高いのですが、それも火に油を注いでいます。

マウンティング発言されても適当に流してますが、あと4ヶ月が地獄ですね😭💦💦

• 11月4日

退会ユーザー

退職予定があるのですね!
    良かったです🥲

「同期だから」なんて言って…採用の時期的にみんな同期じゃないですか。
    ただ悪口言いたい暇な同世代が集まってるだけにしか思えないですね。

退職するその日まで頑張ると決めておられるなら、絶対負けないでください!
    でも、やっぱりしんどくなってしまうようなら迷わず辞める選択肢も持っておいてください☺️

• 11月4日
  • やまつー

やまつー

希望の求人が年度末にしかでないので、なかなか辞めれないんです…
    「いじめはダメ」と言いながら、私に対する態度や発言はいじめにはいらないそうです。
    辞めるときは、今まで言われたことをもちだそうとメモしてます😭💦💦

• 11月5日