ココロ・悩み 食事中にパニック障害と嘔吐恐怖症で苦しい経験があります。同じ症状の方いますか? パニック障害と、嘔吐恐怖症です。 満腹を感じてる時にご飯を食べると お腹いっぱいだな〜なんか苦しいなぁ〜気持ち悪いなぁ〜 から、やばい吐きそうかも?吐くの怖すぎる無理! そしてパニックになりそうになります。 その時に口の中に食べ物が入ってると 飲み込むことは不可能で吐き出さないと無理です。。。 同じような方いますか?🥲 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 食べ物 ご飯 パニック障害 H(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー はい!わかります!!! それでよくお子さん2人も産みましたね😭 つわり軽かったんですかね? 私はもう…つわり無理すぎて諦めてます😭 11月4日 H 共感して頂いて嬉しいです。ありがとうございます🥲🧡 パニック自体は、2人目出産して以降になりました。なってからまだ1年も経ってないです。 嘔吐恐怖症は昔からですが 生活に支障はなく 乗り物酔いなど、吐きそうだなって時に、吐くのが怖いから吐けなくてスッキリできなくて 治るのを待つと言った感じで す。 つわりはありがたいことに軽かったですが、2人目の時に すごいしんどい気持ち悪い日があって、吐いたら楽になるだろうから吐きたい。でも無理。 と、トイレで一晩過ごした日もありました。 三人目も欲しいなぁ、なんて思いますが自分の状況的に 厳しすぎます🥲 11月4日 退会ユーザー 私はパニック障害ではなく1人目産んでから鬱になりまし💦 嘔吐恐怖症私も昔からですが、2人目妊娠中死ぬほどのつわりで、2人目妊娠中にめちゃくちゃひどくなりました… 私ももちろん、乗り物酔いひどいのですが吐けません…Hさん 11月4日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H
共感して頂いて嬉しいです。ありがとうございます🥲🧡
パニック自体は、2人目出産して以降になりました。なってからまだ1年も経ってないです。
嘔吐恐怖症は昔からですが
生活に支障はなく
乗り物酔いなど、吐きそうだなって時に、吐くのが怖いから吐けなくてスッキリできなくて
治るのを待つと言った感じで
す。
つわりはありがたいことに軽かったですが、2人目の時に
すごいしんどい気持ち悪い日があって、吐いたら楽になるだろうから吐きたい。でも無理。
と、トイレで一晩過ごした日もありました。
三人目も欲しいなぁ、なんて思いますが自分の状況的に
厳しすぎます🥲
退会ユーザー
私はパニック障害ではなく1人目産んでから鬱になりまし💦
嘔吐恐怖症私も昔からですが、2人目妊娠中死ぬほどのつわりで、2人目妊娠中にめちゃくちゃひどくなりました…
私ももちろん、乗り物酔いひどいのですが吐けません…Hさん